全球限量5000台的折叠屏手机 三星Galaxy Z Fold2 Thom Br

【天极网手机频道】今天为大家带来全球限量5000台,售价27199元的年度最贵(目前为止)手机,三星Galaxy Z Fold2 Thom Browne限量版的上手体验!

》》点击下方观看视频《《

 

Thom Browne限量版礼盒内容十分丰富——包括Galaxy Z Fold2 5G限量版手机1部、Galaxy Buds Live1个、 Galaxy Watch3 1个、,Galaxy Z Fold2 5G 真皮保护壳2个、Galaxy Buds Live 真皮保护壳1个、Galaxy Watch3的替换运动表带1个、 Galaxy Watch3的替换真皮表带1个、手机充电器1个、USB-C数据线两根、手表充电器1个、小收纳袋3个。

    所有的这些产品及配件,都融入了Thom Browne主题元素。接下来,我们就重点介绍这款礼盒的灵魂产品——三星Galaxy Z Fold2 Thom Browne限量版。

    Thom Browne限量版最大的特点在于手机定制的外观及主题。可以看到,不同于Galaxy Z Fold2的迷雾金、松烟墨,Thom Browne限量版机身整体配色为灰色,采用金属中框、正反双面玻璃设计,并且背部磨砂玻璃融入了Thom Browne元素,手感很好。

    背部正中间logo这一条有立体纹理,摸上去更有质感,当然这也是限量版身份的象征。

    不仅是外观的区别,Thom Browne限量版提供定制主题,简约灰白设计,时尚感很强。另外和此前Galaxy Z Flip的Thom Browne限量版一样,定制主题下似乎也提供一些独特音效。在相机中还有Thom Browne的特色滤镜。

    介绍完这些Thom Browne限量版独特的定制元素后,接下来我们就回到Galaxy Z Fold2自身具备的各种特性。

首先来看看配置,Galaxy Z Fold2以及Thom Browne限量版都只提供12GB LPDDR5内存以及512GB UFS 3.1存储一种规格,搭载骁龙865+移动平台,支持5G,采用4500mAh容量的双芯电池,支持超级快速充电、无线充电,无线共享充电,电源键以及指纹识别合二为一,位于机身侧面。

    相比上代,Galaxy Z Fold2“几乎”采用了全新外观设计。

外侧屏幕尺寸增加到6.2英寸,分辨率2260×816,并且采用挖孔全面屏设计。这意味着不展开手机也能够处理更多任务,或者说“全部”,甚至是分屏多任务处理。毕竟6.2英寸屏幕已经和“直板”智能手机没有区别,虽然打字时还是会觉得按键有一点小了。另外修长的机身,单手握持体验还是不错的,只不过282g的重量,拿在手里久了还是有点沉。

    Galaxy Z Fold2主屏幕展开为7.6英寸,分辨率为2208×1768,采用了三星超薄柔性玻璃。不过屏幕表面应该还是有一层保护贴膜,所以手感仍旧偏“软”,并且比较容易留下划痕。Galaxy Z Fold2内侧主屏也升级为挖孔全面屏设计,整体屏占比上代更高,视觉观感有了明显提升。

    另外,Galaxy Z Fold2与Note20 Ultra一样,屏幕支持120Hz自适应刷新率(外侧屏幕为60Hz),高刷新率带来的顺畅操作体验还是值得称赞的。并且自适应刷新率技术能够一定程度上降低功耗,延长手机续航。

至于游戏体验,无论是内侧、外侧屏幕都可以玩游戏,但并不推荐,无论是折叠还是展开,横握手机玩游戏的感受都不太理想。

    另外,并非所有应用都已经适配了内外侧屏幕间无缝切换。例如《王牌战士》你要从外侧屏幕更换到内侧屏幕,需要重启应用。但《王者荣耀》就可以直接展开手机,就能由外侧屏幕切换至内侧大屏,不间断游戏体验。

    当然,7.6英寸观看视频的体验相当出色,并且由于不同于一般智能手机的屏幕比例(16:9/16:10),使用Galaxy Z Fold2观看视频时有两种情况十分有趣——如在爱奇艺观看电视剧时,16:9的视频内容在屏幕上下会带有黑边,好处是,弹幕恰好主要刷新在上方黑边区域,因此基本不用担心遮挡。

另一种情况是,如果我们观看4:3的视频,内容就恰好填满整块屏幕,观感体验大大提升,只不过摄像头有点碍事。

    除了更大的“视界”外,Galaxy Z Fold2的7.6英寸大屏还有很多的优势,比如“多任务处理”,现在可以同时开启2个或3个应用,并支持组合快速启动。

例如通过拖拽等方式,我们同时开启了2-3个应用,这时点击应用中间的“三个圆点”图标,就会弹出窗口选择右侧添加快捷分屏应用的选项,就可以完成“一键开启双/三应用”的设置。

    折叠屏可以提升使用效率,但同时也需要保护,经过几轮产品迭代,虽然三星还不能消除折叠屏手机的折痕,但是对于屏幕的保护却更加完善了。在Galaxy Z Fold2屏幕外侧除了略微凸起的边框外,还有两个小型胶垫,在手机折叠状态下避免两侧屏幕相互磨损。

    另外,转轴处也进行了“封装”保护。并且Galaxy Z Fold2的转轴现在也可以支持多角度旋停状态,让手机能够“坐”在桌面上,部分操作可以解放双手。

比如,将Galaxy Z Fold2展开90°后可以将手机摆在桌面上拍摄上手视频,或者接入视频会议等。

    最后要为大家介绍的就是拍摄,Galaxy Z Fold2或许不仅是目前最贵的智能手机,同时也是摄像头最多的智能手机——外侧屏幕上方为1000万像素前置,内侧屏幕前置为1000万像素;机身后置三颗摄像头分别为1200万像素主摄,1200万像素长焦以及1200万像素超广角。

    虽然摄像头数量众多,但配置中规中矩,或许单看拍摄效果与今年新发布的S系列、Note系列还有一定差距,但站在第一梯队还是没有问题的。

    当然,硬件不是Galaxy Z Fold2拍摄最大的亮点,其独特的折叠屏设计让拍摄体验更加多元化。

让被拍摄者看到自己——我的poss,我做主

Galaxy Z Fold2外侧6.2英寸屏幕可以作为拍摄的“监视器”,只需要开启“外屏预览”功能,就可以让处在摄像头前方的被拍者看到自己,从而调整位置、姿势,更轻松拍摄自己想要的效果。摄影师表示:感谢三星,不用再背锅了。

    后置摄像头——很强,但还有优化空间

除了用于给他人拍摄,“外屏预览”功能也可以让用户通过后置摄像头进行。只不过这需要一点技巧——记住内侧屏幕快门的位置。PS:在小姐姐的提醒下,我们才意识到,这种情况下你也可以使用音量键进行拍摄。

    Galaxy Z Fold2在展开状态下,启动相机时,外侧屏幕默认“休息”,除了作为“外屏预览”,并不支持其他操作。

如果能够像三星官网展示的效果图那样,即使展开状态下也可以通过外侧屏幕进入相机应用,那么通过后置摄像头的体验必然可以大幅提升。

    但从外媒发布的Galaxy Z Fold2评测来看,该功能已经实现了,也许是国行的系统暂时未更新?


外媒发布的评测中展示后置

    视频拍摄更轻松——生产力工具?

Galaxy Z Fold2支持多角度旋停可以让我们更轻松的“摆拍”,或者录制视频,从而在没有他人帮助、没有脚架的情况下也可以进行内容创作。另外,与Galaxy Note20系列一样,Galaxy Z Fold2在专业视频模式下也支持可调节收音。从这些方面来看,Galaxy Z Fold2是一款“合格且高效的生产力工具”。

    总而言之如果你想要尝鲜折叠屏手机,那么Galaxy Z Fold2可以说是目前最好的选择。但如果刚刚我们提到的这些内容,你认为完全没有必要,那么折叠屏手机基本对你也没有什么吸引力了。

至于Galaxy Z Fold2 Thom Browne限量版,在开启预定4分钟后,好像就已经售罄了…