早报圆明园宣布开启元宇宙建设上海前瞻布局6G技术研发试验设施

后方格科技网

消息称OpenAI正洽谈以860亿美元估值出售股份

据彭博社18日周三报道,人工智能公司 OpenAI 正在与潜在投资者商谈,以 860 亿美元的估值出售现有员工的股份。消息人士透露,该公司还没有敲定分配方案,条款可能还会发生变化。

滴滴亮相智能交通世界大会

10月16日至20日,第29届智能交通世界大会在苏州召开。在大会现场,滴滴出行CTO兼自动驾驶CEO张博分享了滴滴在出行领域上的布局和对未来交通的思考。据介绍,目前,滴滴自动驾驶已经连续安全运营超1200天,在上海和广州的运营区域内实现混合派单,乘客可以通过滴滴App使用自动驾驶出行服务。此外,滴滴还在与广汽埃安联合打造无人驾驶的新能源汽车,首款量产车型将于2025年接入滴滴出行网络。

上海:前瞻布局6G技术研发试验设施

上海市政府印发《上海市进一步推进新型基础设施建设行动方案(2023-2026年)》。其中提出,前瞻布局6G技术研发试验设施。率先打造地面外场技术试验环境和宽带卫星通信与感知验证系统,为未来6G设备和卫星设备入网认证提供实验和测试条件。

阿联酋科技巨头G42:与OpenAI建立合作伙伴关系

北京时间10月18日晚间消息,阿联酋科技巨头G42宣布,与OpenAI建立合作伙伴关系,为阿联酋和更广泛的地区市场提供先进AI解决方案。据声明,双方将采用OpenAI的生成式AI模型,覆盖到金融服务、能源、医疗保健等领域。

印度IT巨头印孚瑟斯:同谷歌云扩大合作,将推出生成式AI实验室

印度IT巨头印孚瑟斯(Infosys)宣布同谷歌云扩大合作,将利用谷歌云的生成式AI技术培训2万名从业人员,并推出全球生成式AI实验室,开发特定行业的AI解决方案和平台,帮助企业将生成式AI纳入业务流程。

百度大模型Comate编程助手将在10月24日对外开放

百度自研的AI原生应用——Comate智能编程助手,即将在10月24日全面开放。目前,Comate智能编程助手已在百度内部大规模使用,覆盖80%以上的工程师。

科大讯飞:第三季度营收47.72亿元,将于10月24日发布讯飞星火V3.0

科大讯飞发布三季报,报告期内公司实现营业收入47.72亿元,同比增长2.89%;毛利19.37亿元,同比增长3.62%。公司连续两个季度实现正向的经营性现金流,第三季度经营性现金流净额3.57亿元。报告中还称,公司将于10月24日发布讯飞星火认知大模型V3.0、医疗大模型和讯飞晓医App。

我国数据中心规模近五年年均增速达到近30%

工业和信息化部部长金壮龙在由工业和信息化部举办的中非数字能力建设合作论坛上说,我国加强数字和信息通信网络基础设施建设,已建成了全球规模最大、技术领先的光纤和移动通信网络。其中,数据中心规模近五年年均增速达到近30%。

上海出台新一轮新基建方案:2026年底初步建成双万兆城市

近期,上海印发了《上海市进一步推进新型基础设施建设行动方案(2023-2026年)》。该方案主要目标是到2026年底,上海市新型基础设施建设水平和服务能级迈上新台阶,实现4个建成:一是初步建成以5G-A和万兆光网为标志的全球双万兆城市;二是加快建成支撑人工智能大模型和区块链创新应用的高性能算力和高质量数据基础设施;三是初步建成全球规模最大、种类最全、综合服务功能最强的创新基础设施集群;四是全面建成泛在融合的超大规模城市智能终端设施体系。

特斯拉推出驾驶员瞌睡警告功能

10月18日消息,特斯拉开始推出其新的驾驶员瞌睡警告功能,该功能利用车内摄像头监测驾驶员的状态。该功能已经开始出现在特斯拉的欧洲用户手册中:驾驶员瞌睡警告旨在通过监测驾驶员的面部特征以及行车行为来确定瞌睡的迹象,当检测到驾驶员瞌睡时,在触摸屏的卡片区域会显示警告,并发出警报声。

圆明园宣布开启元宇宙建设

近日,圆明园博物馆揭牌开馆。圆明园管理处同日宣布,将携手海淀文旅集团和元隆雅图集团共同进行圆明园元宇宙建设。据介绍,海淀文旅集团子公司文源慧海与元隆雅图集团UOVAMETA元宇宙平台将以圆明园景区为基础,利用元宇宙技术,搭建丰富多元的虚拟场景,力图重现圆明园盛景。

霞智科技完成数千万元Pre-A轮融资

据泓诺创投公众号,商用清洁机器人公司霞智科技ROSIWIT宣布完成数千万人民币Pre-A轮融资,本轮融资由泓诺创投、容亿投资、地平线海松基金联合领投。融资资金主要用于产品研发、渠道建设及团队扩张。

(节选)

原标题:千家早报滴滴亮相智能交通世界大会;消息称OpenAI正洽谈以860亿美元估值出售股份—2023年10月20日