早报霍尼韦尔近日宣布业务组合调整方案华为发布迈向F55G的六大技术升级

后方格科技网

华为发布迈向F5.5G的六大技术升级

在2023全球移动宽带论坛期间,华为光产品线副总裁金志国在绿色全光峰会上发布了迈向F5.5G的六大技术升级,其中包括:从FTTR(全屋智能千兆光纤)升级到FTTR-B,将千兆光纤应用从家庭延伸到企业;Premium Wi-Fi升级到Premium Broadband,降低用户离网率;10G PON(无源光网络)升级到50G PON,时延由毫秒级降低到微秒级;Alps-WDM升级,提升利旧现网和灵活部署能力;400G升级到800G,实现超大容量、超长距离骨干网传输;时延地图升级到SLA保障,加速网络SLA变现。

OpenAI收入按年化标准计算已超过13亿美元

OpenAI的首席执行官Altman本周对员工表示,该公司每年的营收达到13亿美元。这意味着,该公司每月的收入超过1亿美元,比今年夏天增长了30%。去年全年,该公司的收入仅为2800万美元,自今年2月推出付费版ChatGPT以来,其营收速度取得了显著增长。

谷歌AI功能升级 允许用户根据文本提示直接建图片

10 月 13 日消息,谷歌日前宣布,从本周四开始,谷歌的 搜索生成体验(Search Generative Experience,简称 SGE)将允许用户根据文本提示直接创建图片。

中国移动董事长:已建成全球规模最大的5G和千兆宽带网络

我们持续夯实数智连接底座,建成全球规模最大的5G和千兆宽带网络,开通5G基站近190万个,千兆光网覆盖3.9亿户家庭,5G客户达7.5亿户,总连接数超33亿。10月12日,在2023中国移动全球合作伙伴大会主论坛上,中国移动董事长杨杰披露中国移动在5G和千兆宽带网络上的进展。

霍尼韦尔近日宣布业务组合调整方案

霍尼韦尔宣布了业务组合调整方案,将聚焦自动化、未来航空和能源转型三大发展趋势。新的业务集团划分将从2024年第一季度生效,包括航空航天科技集团、智能工业科技集团、智能建筑科技集团和能源与可持续技术集团。该调整旨在加速实现内生式销售增长和非内生式增长的资本部署,并为股东创造更大的价值。此外,公司还任命了新的业务集团,以推动霍尼韦尔未来发展。

大华股份深入践行可持续发展和环境保护

大华股份正式加入联合国全球契约组织(United Nations Global Compact,UNGC)。大华股份始终坚定不移地支持可持续发展和环境保护,积极践行环境、社会和公司治理(ESG)举措。大华股份围绕绿色产品、绿色制造、绿色物流、绿色生活,通过低功耗产品设计、集成太阳能发电设计及AIoT解决方案设计等,积极推动绿色低碳产品和解决方案的研发及落地。

紫光国微:公司为C919大飞机提供网络通信类的机载总线交换芯片

紫光国微在互动平台表示,公司为C919大飞机提供网络通信类的机载总线交换芯片。

滴滴自动驾驶获广汽1.49亿美元投资,自动驾驶进程加快

10月12日,滴滴自动驾驶宣布获广汽集团投资。广汽集团全资子公司广汽资本与广州开发区投资集团将按同等比例共同出资设立专项基金,投资滴滴自动驾驶不超过1.49亿美元。

保时捷推出新款911蓝牙音箱 外形设计如同排气管

10月13日消息,保时捷近期推出了911 Speaker 2.0 60Y限量版蓝牙音箱,售价为499 欧元,限量发售1963 套。

拓维信息与商汤科技达成战略合作

10月12日,拓维信息与商汤科技举行战略合作签约仪式。拓维信息将发挥自身在开源鸿蒙、国产智能计算以及行业数字化领域的软硬一体化优势,结合商汤科技大模型、人工智能技术,双方将面向重点行业研发打造行业垂域大模型,共同推动基于相关AI行业大模型的行业数字化解决方案。

纽劢科技获得近7.8亿元B轮投资

近日,纽劢科技获得总计约7.8亿人民币的B轮投资。本轮融资由岩山科技领投,老股东Stonehill Technology Limited追加投资,其他投资者跟投。纽劢科技是一家自动驾驶解决方案提供商,主要为用户提供定制化汽车自动驾驶智能系统的解决方案及服务。

(节选)

原标题:千家早报华为发布迈向F5.5G的六大技术升级;OpenAI收入按年化标准计算已超过13亿美元—2023年10月16日