智能早报亚马逊入局语言模型高通推出付费云服务

后方格科技网

2023年2月23日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖工浙江省印发未来产业培育指导意见、百度文心一言将进行业务整合、高通推出付费云服务等。

【热点关注】

优先发展这9大方向!浙江省未来产业培育指导意见印发

近日,浙江省人民政府办公厅印发关于培育发展未来产业的指导意见,围绕三大科创高地建设,优先发展9个快速成长的未来产业。培育发展量子信息等6个力量尚在集聚、远期潜力巨大的未来产业。

江苏八部门发布新型电力装备绿色低碳创新发展实施方案

近日,江苏省工业和信息化厅等八部门正式印发《江苏省新型电力装备绿色低碳创新发展实施方案》。到2025年,全省新型电力和新能源装备重点产业链现代化水平明显提升,装备绿色低碳供给能力明显增强,良好产业链生态体系基本形成。

《江西省无线电管理条例》3月起正式施行

2022年11月25日,江西省第十三届人民代表大会常务委员会第四十二次会议审议通过《江西省无线电管理条例》,2023年3月1日正式施行。该条例将缓解无线电频谱资源的结构性紧缺问题,赋能数字经济发展。

【企业动态】

亚马逊在AWS上联手开发针对ChatGPT的开源竞品

近日,亚马逊云服务AWS宣布与AI初创公司Hugging Face拓展合作关系,Hugging Face将在AWS上开发针对ChatGPT的开源竞品,构建开源语言模型的下个版本Bloom。

OPPO将裁撤电视业务,IOT团队收缩

国际数据公司IDC的报告显示,去年中国智能手机市场全年出货量约为2.86亿台,同比下降13.2%,OPPO当下对电视业务的调整,预计更多是基于智能机业务变化。

丰田最早将从2025年开始在美国生产电动汽车

外媒报道称,丰田将升级现有工厂以同时生产电动车型和汽油汽车,并计划在2025年年底前,将电动SUV汽车的月产量提高至1万辆。丰田计划从2026年起每年在美国生产约20万辆电动汽车,占其美国产量的近20%

【产品速递】

全系标配灵动岛 iPhone 15告别刘海屏

爆料人URedditor在社交平台上分享了iPhone 15标准版的真机谍照。和上一代iPhone 14对比,iPhone 15有两处最明显的变化。一是正面采用了灵动岛设计,二是底部的接口升级为USB-C。结合此前爆料的信息来看,这一代iPhone 15系列全系标配灵动岛,延续多年的刘海屏形态就此终结。

百度文心一言将与搜索、云、Apollo智舱等业务整合

根据李彦宏的说法,百度计划将多项主流业务与文心一言整合:文心一言与搜索整合,将引领搜索体验的代际变革;文心一言将通过百度智能云对外提供服务,根本性地改变云计算市场的游戏规则;此外,文心一言大模型还将搭载到Apollo智舱系列产品,并与小度进行集成。

高通推出付费云服务

近日,高通公司宣布推出名为Qualcomm Aware的付费云软件服务,以帮助使用其芯片的企业监控其供应链中的商品。Qualcomm Aware平台将提供一整套差异化服务,以管理需要获得关键、准确和时间敏感决策支持的资产。