智能早报华为全屋智能40快来了英特尔与波士顿进行战略合作

后方格科技网

智能早新闻,尽览天下事。2023年5月15日,智能制造网为您带来近日的讯息,例如华为全屋智能4.0要来了、深圳要打造5G-A之城、英特尔与波士顿进行战略合作、现代在韩新建电动汽车的工厂、苹果计划推出microLED屏iPhone、Meta推出AI Sandbox以及2023年燃油车产能或1/3闲置等等。

【热点新闻】

2023年人工智能将超过147亿美元

在5月11日的2023年IDC中国ICT市场趋势论坛上,IDC对基于大模型的AI市场规模进行了预测,称中国人工智能市场规模在2023年将超过147亿美元,到2026年将超过263亿美元。

IDC中国副总裁钟振山认为,市场增量将主要源于基于大模型的应用替换过去几年建设的AI应用、生成式AI带来的增量市场和全新的AI赋能的企业级应用。未来,过去通用AI市场日渐饱和,不具备大模型能力的厂商难以维持竞争优势。

深圳要打造5G-A之城

5月12日消息,深圳正在打造全国最快的5G城市,同时他们还表示,来三年移动通信即将进入5G-A时代。据悉,该市率先提出打造5G-A全国第一城,今年将在全市范围内打造6大5G-A示范区,涵盖万兆下行、千兆上行、通感一体、低空经济、RedCap和无源物联Passive IoT,大力推动5G-A从技术到应用的转化。

2023年燃油车产能或1/3闲置

5月11日,国际环保组织绿色和平与中华环保联合会发布报告《机遇与变革:主要汽车制造商在中国的乘用车产能布局与市场需求匹配度分析》。
根据报告测算,到2030年,除比亚迪外,其余10家汽车制造商的平均燃油车产能利用率预估为68.9%,意味着近三分之一的燃油车产能将处于闲置状态。其中通用和大众的燃油车闲置产能预估最高,分别为178万辆和142万辆。

【企业动态】

英特尔与波士顿进行战略合作

5月12日讯,波士顿咨询集团(BCG)和英特尔(Intel)宣布了一项战略合作,利用英特尔端到端的人工智能硬件和软件实现生成式人工智能(GenAI),为企业客户带来定制和专有的解决方案,同时将隐私数据隔离在其可信环境中

现代在韩新建电动汽车的工厂

5月11日消息,据外媒报道,在大力发展电动汽车的现代汽车集团,将花费2万亿韩元,在韩国新建一座用于生产电动汽车的工厂。

24家上市连接器企业Q1业绩披露

近日,上市连接器企业立讯精密、中航光电、长盈精密、得润电子、信维通信、意华股份、昊通控股、凯中精密、电连技术、兴瑞科技等24家上市连接器企业第一季度业绩披露,从数据来看,24家上市连接器企业中,有10家连接器企业实现营收、盈利正向双增长。

【产品速递】

华为全屋智能4.0要来了

5月11日消息,华为宣布将于5月18日19点30分举行华为夏季全场景新品发布会,届时将带来全新华为全屋智能4.0。此次,华为发布的全屋智能 4.0 将在此基础上做到进一步提升,给用户带来沉浸式、个性化和可成长的全场景智慧体验,实现你想要的任意空间交互。

苹果计划推出microLED屏iPhone

5月11日消息,据外媒报道,在iPhone全面转向OLED屏之后,外界也期待苹果将这一显示效果更好的屏幕,应用到尺寸更大的iPad和MacBook上,前者预计明年就将开始采用,后者则会在2026年开始。

Meta推出AI Sandbox

Meta推出了一个面向广告商试用的新型生成式AI测试工具,名为AI Sandbox。Meta方面展示了它与部分广告商合作开发测试的文本变体、背景生成及图像剪裁等功能。Meta营收方向的副总裁John Hegeman表示,这些新工具将帮助广告商节省时间并实现广告的更好表现。