智能早报吉利推共享出行定制车华为发布通话手环

后方格科技网

智能早新闻,尽览天下事。2023年3月24日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖三大运营商2022年报出炉、环旭电子拟收购泰科电子汽车无线业务、华为发布通话手环B7等。

热点关注】

李彦宏:AI将会带来全新的创业机遇

3月23日消息,百度文心一言自从发布后,就成为激烈争论的对象。当李彦宏被媒体问到中国创业公司里会不会再出一个OpenAI?他直接回答基本不会了,没有必要再重新发明一遍轮子。同时他表示,AI将会颠覆云计算市场,在应用层,将会出现全新的、十倍于现在抖音的创业机遇。

三大运营商2022年报出炉:云业务增长亮眼

3月23日,随着中国移动盘后发布2022年年度财报,三家运营商去年的经营成色也逐渐明朗。总体上看,三家运营商在2022年均录得了不错的营收业绩。对于研发投入的大幅增长,中国电信表示主要原因是公司持续加大研发投入,加强云网融合、5G、AI等核心技术研发。

【企业动态】

埃斯顿拟新增埃斯顿机器人为项目实施主体

近日,南京埃斯顿自动化股份有限公司披露关于新增部分募投项目实施主体的公告。该公司以推动中国工业机器人民族产业发展为目标,充分发挥母公司已有控制系统和交流伺服系统产品的技术和成本优势。

Ouster签署协议,利用激光雷达传感提升港口自动化

近日,高性能激光雷达传感器供应商Ouster宣布与德国工业设备激光传感器应用商LASE GmbH签署一项多年供应协议,以借助3D数字激光雷达传感器,进一步推动集装箱码头和港口起重机系统的智能化、自动化改造。

环旭电子拟收购泰科电子汽车无线业务

近日,环旭电子发布公告称,公司全资子公司环鸿电子股份有限公司拟与 Ample Trading, Co., Ltd.合资设立特殊目的公司,以4,800万美元的整体估值收购泰科电子有限公司汽车无线业务。

【产品速递】

吉利推出共享出行定制车品牌

近日,吉利汽车首个共享出行定制车品牌命名公布,定名曹操汽车。曹操汽车整合了吉利积累的产业基础和智造优势,及曹操出行服务1.5亿用户的共享出行实践优势,是专为共享出行市场推出的造车品牌。曹操汽车计划为共享出行市场带来深度定制化产品,升级乘客、司机和出行平台体验。

Opera浏览器集成ChatGPT与AI总结功能

近日,Opera浏览器推送97.0.4719.26更新,集成了基于ChatGPT和ChatSonic的生成式AI聊天机器人,用户可以可以通过在网站上高亮文本或输入文本来生成AI提示。

华为发布通话手环B7:耳机、手环二合一

3月23日举办的2023年华为春季旗舰新品发布会上,华为通话手环B7正式发布,新品延续了华为B系列手环的耳机手环二合一形态,通话手环B7搭载麒麟A1芯片、业界最新蓝牙5.2协议。