智能早报宁德新一代凝聚态电池苹果智能戒指专利曝光

后方格科技网

智能早新闻,尽览天下事。2023年4月13日,智能制造网为您带来近日的资讯,覆盖宁德时代计划推出新一代电池电芯凝聚态电池、昆仑万维与阿里云共同发布战略合作、苹果智能戒指专利曝光、iPhone 15 Pro机身曝光、华晟云合作市数据中心项目开工……

【热点关注】

宁德时代计划推出新一代电池电芯凝聚态电池

4月12日,从宁德时代获悉,宁德时代将于4月19日在2023上海国际汽车工业展览会举行凝聚态电池技术发布会。宁德时代首席科学家吴凯此前曾透露,宁德时代计划在2023年推出新一代电池电芯凝聚态电池,拥有安全性高、可靠性高、循环寿命好等特点。

昆仑万维与阿里云共同发布战略合作

4月11日,2023阿里云峰会上,昆仑万维与阿里云共同发布战略合作,双方将在智算中心建设、大模型训练等领域展开合作。

未来,双方将进一步深化合作,充分发挥阿里云在AI全栈技术能力方面的积累,在超大规模算力中心建设以及推理训练等场景、AI产品技术、生态共建等展开深度合作,更好地支持昆仑万维的业务创新。

【企业动态】

华晟云合作市数据中心项目开工

4月12日上午,华晟云合作市数据中心项目举行开工仪式,助推涉藏地区新基建项目、数字经济高质量发展。据介绍,项目共计建设机架550个,其中算力机架400个,存储机架150个,能对外提供500PB数据存储和每秒112亿亿次浮点运算服务。

蔚来资本激光雷达项目签约无锡

根据无锡发布官方消息,4月10日,蔚来资本与无锡的首个合作项目——汽车激光雷达项目签约落地惠山经开区,注册资金2.5亿美元。此次签约的激光雷达项目从开始对接到完成最终注册只耗费半年时间,主要从事旗舰级远距离激光雷达、车规量产超远距激光雷达、一体式超远距AI激光雷达产品的生产、销售、研发等。

亿纬锂能:一季度净利润预计同比增长100%-120%

4月9日晚间,亿纬锂能披露2023年一季度业绩预告显示,该公司预计该季度实现净利润10.42亿元-11.47亿元,同比增长100%-120%;扣非净利润5.65亿元-6.52亿元,同比增长30%-50%。

【产品速递】

苹果智能戒指专利曝光

近日,苹果获得了一项智能戒指相关的设计专利,编号为US 11625098 B2,只需要动动手即可完成交互。该专利主要服务于增强现实或者虚拟现实场景,引起了广泛的关注。苹果希望通过智能戒指来改善AR/VR世界的交互体验,该戒指包括力传感器,可以用于收集手指设备中法向力和剪切力的信息。

iPhone 15 Pro机身曝光

iPhone 15 Pro机身侧面的按键进行了调整,在设备的左侧提示有一个细长的按钮,用户控制设备的音量,而不是目前的两个独立按钮的设定。

按照之前的说法,苹果将在一些iPhone 15机型上把物理按钮改为固态按钮。这些按钮不是物理上的移动,而是通过硬件元件提供触觉反馈,使设备振动以模拟点击。

阿里云ECS企业级实例、存储预留空间产品降价

4月11日消息,阿里云智能CTO周靖人在北京云峰会上,宣布发布ECS企业级通用算力型U实例,价格对比上一代主售实例最高可下降40%,同时推出对象存储预留空间产品OSS-RC,价格最多可降70%。