智能早报常青新能源二期项目开工蔚来公布Q4财报

后方格科技网

2023年3月2日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖百度明确文心一言发布时间、常青新能源二期项目在福建龙岩正式开工 、微软计划推出自家移动应用商店等。

【热点关注】

吉利电池回收利用二期项目正式开工

近日,常青新能源二期项目在福建龙岩正式开工。该项目总投资23.08亿元,建设规模为4万吨/年废旧锂离子电池综合利用,及3万吨/年三元前驱体生产线,计划于今年年底实现投产目标。

常青新能源成立于2018年10月,由吉利集团(40%)、巴斯夫杉杉(30%)和紫金矿业(30%)共同投资组建,主营废旧锂电池资源化利用和三元前驱体的研发、生产、销售等业务。

百度明确文心一言具体发布日期

百度计划于3月16日在北京召开新闻发布会,主题围绕文心一言,这是百度首次对外明确该智能产品的具体发布日期。此前,百度曾宣布计划将多项主流业务与文心一言整合。

【企业动态】

华为预计2022年实现销售收入6369亿元

华为企业BG副总裁陈帮华在MWC2023期间提到,华为预计2022年实现销售收入6369亿人民币,其中企业业务保持快速增长。同时,陈帮华发布中小企业业务战略,并表示,面向企业市场,华为的战略广度和深度在不断加强,今年新的战略方向之一是加大中小企业市场的投入。

蔚来第四季度营收160.6亿元

蔚来发布了截至12月31日的2022年第四季度及全年财报。财报显示,蔚来第四季度总营收为160.635亿元(约合23.290亿美元),整个2022年,总营收为492.686亿元(约合71.433亿美元),与2021年相比增长36.3%。净亏损144.371亿元(约合20.932亿美元),而2021年净亏损40.169亿元。

昆仑万维回应Opera接入ChatGPT功能

昆仑万维日前宣布与OpenAI合作,旗下Opera浏览器接入ChatGPT功能。昆仑万维工作人员3月1日对表示,目前仅在国外测试,国内不可用。此前昆仑万维称,今年内将发布中国版类ChatGPT,并且会将代码开源。

【产品速递】

微软计划推出自家移动应用商店

据报道,微软拟创建一个与谷歌相抗衡的移动应用商店,不过初期可能会专注于游戏。微软内部此前就成了了专门的安卓微软平台和体验部门,该部门归属Windows主管Panos Panay管理。

AITO问界M7迎来新一次OTA升级

据悉,此次为最新的OTA V1.0.105升级,鸿蒙智能座舱等带来了160项功能优化,包括智慧寻车模式,另外,智慧语音助手小艺更聪明了,就算一句话里有多达5个指令,它也能听懂,还能帮用户创建日程、查询日程、提醒日程等。

传音推出折叠屏手机

近日,国内手机厂商传音在MWC 2023期间推出了旗下的首款折叠屏手机:Phantom V Fold。Phantom V Fold采用横向内折设计,外屏是一块6.42英寸,1080*2550分辨率的120Hz AMOLED屏;而内屏则是一块7.85英寸,2000*2296分辨率的120Hz柔性屏。