智能早报支付宝掌纹支付获授权锂电循环平台上线

后方格科技网

2023年3月13日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖国内首个锂电循环产业互联网平台上线、Mobileye成立上海嘉定技术测试中心、通用和微软合作开发基于 ChatGPT 的车载服务等。

【热点关注】

中国2月动力电池装车量:宁德时代稳居第一

近日,中国汽车动力电池产业创新联盟发布了2023年2月动力电池月度数据。产能方面,2月,我国动力电池产量共计41.5GWh,同比增长30.5%,环比增长47.1%。而电池装车量前15名的企业排名中,宁德时代2月装车量9.6Gwh,以43.76%的占比稳居第一。

国内首个锂电循环产业互联网平台上线

国内首个锂电循环产业互联网平台锂++发布及上线仪式在无锡举行。该平台由天奇股份作为主要发起方,联合京东科技、生态环境部固体废物与化学品管理技术中心、北京市资源强制回收环保产业技术创新战略联盟等四方共建。

2023年1月全球大尺寸液晶电视面板出货1670万片

根据洛图科技(RUNTO)发布的《全球电视面板市场出货月度追踪》,2023年1月,全球大尺寸液晶电视面板出货为16.7M (1670 万)片,同比下降23.4%,环比下降22.2%。

【企业动态】

扩大在华投资,Mobileye成立上海嘉定技术测试中心

近日,高级驾驶辅助系统(ADAS)供应商Mobileye宣布,上海嘉定技术测试中心正式投入运营。未来,Mobileye将在嘉定技术测试中心对先进的产品和解决方案进行关键的技术验证和测试。

魅族目标三年内回到国内中高端手机前五

星纪魅族集团于近日宣布成立,总部设在武汉。星纪魅族集团主要由星纪时代和魅族科技融合而来,沈子瑜出任集团董事长兼CEO。在3月8日的战略沟通会后,沈子瑜在接受采访时透露,星纪魅族集团手机事业部目标三年内回到国内中高端市场前五的位置。

通用和微软合作开发基于 ChatGPT 的车载服务

近日,通用公司宣布和微软公司合作,使用 Azure 云服务,为车主提供基于 ChatGPT 的车载人工智能语音服务。通用在声明中表示,车主可以使用自然语言询问如何处理某种情况,还可以通过自然语言交流的方式预约维修等等。

【产品速递】

支付宝掌纹支付设备外观专利获授权

近日,支付宝掌纹支付设备外观专利获得授权,支付宝本次通过专利授权的产品名称为掌纹识别装置,主要用于采集的掌纹、掌脉特征信息,设计要点在于形状。不难看出,该产品主要用于用户开通掌纹支付前掌纹信息收集,以及后续支付时对掌纹信息的识别。

苹果无键键盘专利获授权:具备力感测和触觉反馈

近日,苹果公司申请的具有力感测和触觉反馈的无键键盘专利近期获得授权。摘要显示,本发明提供了一种用于电子设备的输入设备,所述输入设备包括外壳和顶部构件,所述顶部构件限定具有多个可区分的输入区域的输入表面。

三星推出G70NC显示器:43寸Mini LED屏、144Hz高刷

近日,三星推出新款G70NC电竞显示器,采用43英寸Mini LED屏,新款显示器采用了43英寸VA面板,3840X2160分辨率,144Hz刷新率,采用量子点Mini-LED技术,具有400尼特典型亮度。色彩覆盖95% DCI-P3色域,100万:1静态对比度,通过了VESA Display HDR 600认证。