智能早报蔚来第1400座换电站上线比亚迪加码深汕特别合作区

后方格科技网

智能早新闻,尽览天下事。2023年5月17日,智能制造网为您带来近日的讯息,例如蔚来第1400座换电站上线、比亚迪加码深汕特别合作区、微软收购动视暴雪获得欧盟批准、40所高校推进互联网试验设施FITI项目、塔塔集团可能在印生产iPhone15以及三星、SK加快AI半导体开发……

【热点新闻】

40所高校推进互联网试验设施FITI项目

5月12日,未来网络试验设施国家重大科技基础设施:未来互联网试验设施FITI项目推进工作会议在清华大学举行。

经过5年的努力,项目基本完成主体建设任务,已建设开通FITI高性能主干网,连接分布在35座城市的40个核心节点,具备了支持大规模网络体系结构创新试验的能力,可支持4096个独立自治域的大规模未来互联网试验。

纳米晶软磁材料2025年或达到20亿美元

目前,全球纳米晶软磁材料市场规模约为10亿美元左右,纳米晶软磁材料行业市场分析预计到2025年将达到20亿美元左右。随着电子、通信、汽车等领域的快速发展和市场对高性能、高效能磁性材料的需求增加,纳米晶软磁材料市场将会持续扩大。

手机卫星通信要有中国标准

去年,华为Mate50系列全球首发民用手机卫星通信技术,让普通人也能享受这项技术的魅力。最新消息显示,有29家单位将联合推动制定手机卫星通信中国标准,华为、OPPO、vivo等29家行业单位联合推动。

【企业动态】

蔚来第1400座换电站上线

5月15日消息,蔚来宣布:第1400座换电站——上海麦德龙普陀店今日正式上线!

据介绍,新站是蔚来第61座三代换电站。根据蔚来此前公布的规划,2023年蔚来将加快换电网络的布局速度,计划新增1000座换电站,到2023年底累计建成超过2300座换电站。

微软收购动视暴雪获得欧盟批准

5月15日消息,微软690亿美元收购动视暴雪的交易获得欧盟的批准。欧盟委员会表示,其分析表明,在微软让云计算竞争对手在自己的平台上提供《使命召唤》等重磅游戏10年后,这笔交易不会损害竞争。

比亚迪加码深汕特别合作区

5月15日消息,深圳市深汕特别合作区一宗超52万平方米的新能源产业用地挂牌出让,由深圳比亚迪汽车实业有限公司以3.76亿元竞得。这是比亚迪在深汕特别合作区摘得的第5宗超大面积工业用地,将用于建设深汕比亚迪汽车工业园项目。

【产品速递】

三星、SK加快AI半导体开发

5月15日消息,三星电子和SK海力士正在加速下一代半导体技术的开发,以响应人工智能 (AI) 时代中ChatGPT等应用的需求。

塔塔集团可能在印生产iPhone15

据TrendForce集邦咨询报告称,随着苹果希望扩大其在印度的制造基地,塔塔集团可能会组装iPhone 15和iPhone 15 Plus机型,成为第四家iPhone 15组装厂,其订单将占各款iPhone组装订单的5%。