智能早报谷歌聊天机器人公测黑莓9亿美元出售专利

后方格科技网

智能早新闻,尽览天下事。2023年3月22日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖谷歌聊天机器人Bard开启公测、黑莓宣布9亿美元出售其非核心专利、Adobe和英伟达同时推出图片生成AI等。

【热点关注】

谷歌聊天机器人Bard开启公测

谷歌推出聊天机器人Bard,以与OpenAI的ChatGPT展开竞争,谷歌表示,Bard将与其谷歌搜索引擎分开运行。据介绍,Bard将仅以英语生成答案,而不是计算机代码或其他语言。谷歌向公众开放其人工智能聊天机器人Bard的访问权限。

亚马逊已开始测试类GPT工具

亚马逊一封内部电子邮件显示,公司希望工程师在工作中使用自己的类似ChatGPT的人工智能工具CodeWhisperer,这是一款人工智能编码助手,可以响应类似ChatGPT的自然语言查询。

【企业动态】

宝马预计2028年电气化M车型销量超过燃油车

日前,宝马M首席执行官预测,到2028年,采用纯电驱动的M车型销量将达到销售数字的50%以上,其销量将超过配备内燃机的车型。截止至2030年内,宝马M部门燃油车销量将仅剩10%左右。

起亚正式进军中国电动汽车

近日,起亚中国新能源战略发布会正式召开,确立了向电动化全面转型的核心。发布会现场,起亚创新电动车EV5概念车迎来了全球首秀,起亚电动旗舰SUV车型EV9概念车,以及EV6 GT也同台亮相。针对当前电动化发展趋势,起亚特别制定了中国市场中长期蓝图:到2027年,共计将推出6款EV车型;到2030年,销量目标为45万辆,新能源车型占比40%。

更专注物联网与网络安全黑莓宣布9亿美元出售其非核心专利

3月21日消息,黑莓公司宣布,将其非核心专利和专利申请出售给Key Patent Innovations Limited(KPI)新成立的子公司,交易产生的现金收益及潜在的未来特许权使用费总额高达9亿美元。黑莓首席执行官表示,交易将进一步加强公司资产负债表,同时简化业务,使公司能够更加关注核心物联网和网络安全机会。

【产品速递】

创维推出新款G60 4K显示器:150Hz高刷 96W反向充电

近日,创维推出了新款G60显示器,4K分辨率,2304分区Mini LED,据了解,新款显示器采用27寸Mini LED面板,拥有2304个独立背光分区,支持150Hz 刷新率,1msGTG。该显示器通过了HDR1000认证。同时,新款显示器支持KVM模式,搭载Type-C接口,同时可对接入设备提供最高96W反向充电。

Adobe和英伟达同时推出图片生成AI:旨在解决版权问题

近日,Adobe和英伟达公司发布了使用人工智能生成图像的新工具,同时还解决了使用该技术时最棘手的版权和支付两个法律问题。据悉,Adobe公司在一些最受欢迎的软件中添加了人工智能技术,包括Adobe Photoshop和Adobe Illustrator,以便加速图像生成和文本效果的过程。该公司指出,这些工具使用的作品的创作者将能够获得报酬。

苹果印度首家Apple Store零售店下月开业

外媒最新的报道来看,多年前就已开始在印度组装iPhone的苹果,在实体店方面也取得了进展,经过多年的努力之后,他们在印度的首家AppleStore零售店,将在下月开业。