智能早报赛力斯称华为没有造车IPv6流量创新高

后方格科技网

智能早新闻,尽览天下事。2023年4月3日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖我国移动网络IPv6流量首次超过IPv4、赛力斯许林称华为确实没有造车、Win11份额历史新高等。

【热点关注】

我国移动网络IPv6流量首次超过IPv4

据国家IPv6发展监测平台的最新数据显示,2023 年 2 月,我国移动网络IPv6 占比达到 50.08%,首次实现移动网络 IPv6 流量超过 IPv4 流量的历史性突破,标志着我国推进 IPv6 规模部署及应用工作迎来了新的里程碑。

丰田宣布今后品牌没有合资自主之分

在近日丰田换代雷凌上市发布会上,广汽丰田强调,今后品牌没有合资自主之分,只有强势弱势之别。根据乘联会公布的2023年1-2月汽车零售销量,中国市场前五名中,国产品牌占据3席,包括比亚迪、长安和吉利,剩下的两席留给了一汽大众和上汽大众,广汽丰田仅排6。

【企业动态】

赛力斯许林:华为确实没有造车

赛力斯集团CTO、赛力斯汽车(轮值)总裁许林表示,赛力斯与华为的合作,双方的品牌叫做AITO问界,合作模式是真正由赛力斯主导,华为高度赋能的联合设计、联合开发、联合质量控制、联合营销,这一模式与华为造车是两回事,华为确实没有造车。

福特宣布与另外两家公司合作 斥资45亿美元在印尼建镍加工厂

据外媒报道,当地时间周四,福特宣布与巴西矿业巨头淡水河谷股份有限公司(Vale SA)旗下子公司PT Vale Indonesia Tbk和中国浙江华友钴业有限公司达成协议,斥资45亿美元在印尼建设一座合资镍加工厂。

孚能科技董事长:建议电动车限期退役 10年或15年退出市场

近日,在中国电动汽车百人会论坛2023上,孚能科技(赣州)股份有限公司董事长王瑀出席并演讲。他提出对电动车实行限期退役的制度,比如规定10年或者15年,所有电动车要退出市场,避免动力电池未来由于无法管控造成的风险。

【产品速递】

恒驰5将OTA升级辅助驾驶系统

恒驰汽车发布消息称,将于4月3日OTA升级H-PILOT智能辅助驾驶系统,该系统可帮助实现智能巡航,车道保持、并线辅助以及交通标志识别等功能。

Win11份额历史新高

StatCounter的最新数据显示,2023年3月的报告显示,Windows 11的增长持续且不可阻挡,其现在每五台Windows PC就有一台是最新版本,它的采用率几乎达到了21%。正如预期的那样,在微软宣布结束扩展安全更新计划(ESU)后,人们开始更快地离开Windows 7和8.1。

京东无线宝可关闭关闭共享网络赚钱服务

近日,京东无线宝发布公告,如果用户的设备激活使用已经满两年,可以关闭共享网络赚钱服务。大家可通过京东云无线宝App-存储设置功能入口,随时选择是否关闭服务(无线宝绝大多数设备型号都支持)。