智能早报鸿海扩大在印规模Meta下调VR设备定价

后方格科技网

2023年3月6日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖富士康母公司拟在印度扩大规模、英飞凌将以全现金收购氮化镓初创公司 、奔驰在德国南部建造电池回收工厂等。

【热点关注】

富士康母公司拟在印度扩大规模,雇工人数将增至10万人

知情人士表示,鸿海计划2024年时将印度组装iPhone的年产量提高到2000万支,雇工人数将增加两倍至10万人。鸿海也将为印度的半导体产业建造碳化硅制造厂与封装厂。

Canalys:2022年可折叠手机出货量1420万台 三星出货将近1200万台

国外科技媒体 FT 援引市场调查机构 Canalys 的数据,可折叠手机在 2022 年的出货量为 1420 万台,其中三星的出货量接近 1200 万台。

【企业动态】

亚马逊宣布4月1日关闭8家Amazon Go无人便利店

根据国外科技媒体 GeekWire 报道,亚马逊宣布关闭 8 家 Amazon Go无人便利店。这些便利店最初于 2016 年面向亚马逊员工开放,并于 2018 年正式商业化。

8.3亿美元!英飞凌将以全现金收购氮化镓初创公司GaN Systems

据国外媒体报道,德国芯片制造商英飞凌将以8.3亿美元全现金收购氮化镓初创公司GaN Systems,双方已签署最终协议。这笔交易将加强英飞凌的氮化镓(GaN)产品组合,使该公司能够提供一系列完整的电源解决方案。

奔驰在德国南部建造电池回收工厂 年底开始试运行

当地时间上周五,梅赛德斯奔驰在德国南部库彭海姆(Kuppenheim)的一家电池回收工厂破土动工。

【产品速度】

高德地图推出运动导航功能可记录骑步行消耗卡路里

近日,高德地图推出运动导航功能,可帮助用户在骑行、步行导航模式下记录卡路里的消耗情况,同时也可设置热量消耗目标,以及查看近期卡路里消耗的阶段性成果。

Meta下调VR设备定价 旗舰机售价骤降三分之一

当地时间周五,元宇宙概念股Meta在发布公告称,调整旗下两款VR头戴式设备的售价。其中256GB版本的Meta Quest 2的价格将从499.99美元下调至429.99美元,而高端机型Quest Pro直接从1499.99美元降价至999.99美元。

红米电视新品官宣:换装第三方操作系统FireOS

Redmi官方账号面向海外用户宣布,其首款搭载亚马逊FireOS操作系统的智能电视将于3月14日在印度市场推出。据悉,Redmi Fire TV采用金属边框,入门可选32寸面板,预装的是FireOS 7系统,后者基于AOSP开源代码打造,亚马逊主力维护。