机器人快讯机器人国产连接部件公司年销售额近亿

后方格科技网

粤十机器人完成新一轮战略融资,中国供销社战略领投

粤十机器人定位于全球冷链智能物流机器人平台公司,为客户提供冷链仓储场景中的智能化移动机器人及软硬件一体化的解决方案。公司技术团队由北京大学,浙江大学,香港大学博士团队联合创办,将人工智能、环境感知、深度学习、伺服控制等核心技术专利应用于工业无人驾驶领域,业务覆盖冷链无人工厂、机器人云平台及冷链智能机器人。

集度与宁德时代战略合作 共同推动汽车机器人新能源技术产品开发

集度与宁德时代10月21日签署战略合作协议,将共同推动汽车机器人新能源技术产品的研发与量产应用。集度CEO、极越CEO夏一平与宁德时代董事长、总经理曾毓群等出席并见证签约。目前,宁德时代已为汽车机器人极越01提供了高性能动力电池产品和服务保障。未来,宁德时代将持续为集度汽车的市场业务提供支持,包括新项目及新技术合作、神行超充电池供应等,与集度一同推动智能出行产业链的完善与发展。

三维重建假体置入 全骨科手术机器人完成南疆首台髋膝置换手术

在手术直播间里锟铻®全骨科机器人正有条不紊地忙碌着:CT三维重建、导航截骨磨骨、动态测量评估、精准假体置入……10月21日,中国人民解放军总医院柴伟主任在新疆维吾尔自治区库尔勒市中国人民解放军陆军第九五一医院的手术直播间,与锟铻®全骨科机器人手术机器人一起完成了南疆首台骨科手术机器人辅助下的全髋关节置换术和全膝关节置换术。

为比亚迪、上汽五菱供货,机器人国产连接部件公司年销售额近亿制造业转型升级浪潮下,存在国产替代需求的除了工业机器人本体,还有其周边以电缆、快换盘等为代表的连接部件。机器人快换盘,这是用于更换工业机器人末端工具的连接部件,方便机器人用不同工具完成搬运、焊接、冲压等工艺。 除了快换盘,连接快换盘等部件的线缆、管理保护线缆的管线包,以及帮助机器人在地面平行移动的地轨七轴等,同属机器人零部件范畴。伴随工业机器人数量增长,这些需要定期更换且渗透率、国产率有待提高的零部件,也存在更大的市场空间及国产替代机会。