ETF观察丨ChatGPT概念股兔年最高涨幅超2倍人工智能ETF515980人工

今日(2月10日),ChatGPT概念继续活跃,鸿博股份4连板,海天瑞声继续走高盘中涨超10%,兔年10个交易日累计涨幅超2倍。此外,拓尔思、零点有数、格灵深瞳等继续冲高。

ETF方面,截至发稿,人工智能ETF(515980)小幅上涨,人工智能AIETF(515070)、人工智能ETF(159819)等高位盘整。

值得注意的是,科大讯飞是人工智能ETF(515980)第一大重仓股,截至发稿,科大讯飞涨超4%。

消息面上,近期,ChatGPT近期火爆出圈,国内多家互联网大厂火速入局,争夺AI市场。

2月7日,百度正式对外确认将发布类ChatGPT项目“文心一言”。

2月8日,阿里巴巴一名资深技术专家爆料,阿里达摩院正在研发类ChatGPT的对话机器人,目前已开放给公司内员工测试。

京东集团副总裁、IEEE Fellow何晓冬则表示,京东一直在ChatAI 和AIGC赛道上推进,但更聚焦2B行业,近期将有进一步突破,包括在这一赛道上推出下一代产品。

此外,接近小米人士称,小米在ChatGPT领域有丰富落地场景。

不过,字节跳动旗下PICO今日则回应称,PICO目前没有采用类似ChatGPT技术的产品规划。

中信建投指出,生成式AI取得算法突破,AIGC进入应用爆发期,创造巨大经济价值。当前AIGC正经历一个渗透率快速提升的阶段,为人工智能行业打开全新的成长空间。深度学习带来的科技将产生巨大的经济价值,根据ARK测算,深度学习将在未来15-20年内,为全球股票市场增加30万亿美元的市值。

国盛证券研报表示,微软发布四款基于ChatGPT的融合应用,GPT系列商用有望提速。公司宣布高级Teams产品“智能回顾”功能、Viva-sales电邮生成功能、Bing搜索扩展式聊天框、Edge浏览器聊天和编写功能,在宣布扩大与OpenAI合作后不足一月的时间内实现初步产品落地。认为这将有效提升用户在会议、电邮、信息搜索和信息提取等领域的使用体验和效率,公司将引领ChatGPT产品应用,大规模商业化落地有望提速。

(本文内容来自持牌证券机构,不构成任何投资建议,亦不代表平台观点,请投资人独立判断和决策。)

更多内容请下载21财经APP