国内手机市场一季度销量跌幅收窄OPPO居安卓销量榜首位

4月26日消息,权威第三方调研机构数据显示,2023年一季度中国智能手机市场销量同比下跌5.4%,其中OPPO(含一加)以18%的份额位列安卓品牌榜首,旗下品牌一加以超过210%的增速位列所有品牌首位,也是目前仅有的实现三位数增长的手机品牌。

自去年12月以来,刘作虎宣布 OPPO 一加正式开启双品牌, OPPO 为一加开启「护航计划」,助力一加的未来发展,在资金、技术、渠道、和服务赋能。

刘作虎当时称,在 OPPO 与一加双品牌的协同上,OPPO 的线上就是一加。

而在今年,一加的三款新品一加11、一加Ace 2和一加Ace 2V产品力不错,在国内手机市场中颇有竞争力。

硬件上,一加手机新品均搭载了强悍的性能芯片,软件上则搭载了全新的ColorOS系统,软硬实力兼优,所以一加手机产品的销量和口碑在一季度都有着不错的增长。

而OPPO看家旗舰Find X6系列与Find N2系列折叠屏的产品也持续在国内市场上保有热度,倍受追捧,OPPO的销量的名次如此自然也就毫不出奇。