微软公布PS与Xbox市场份额Xbox占全球主机市场份额仅三成

在 2 月 21 日的新闻发布会上,现任微软总裁兼首席法务官布拉德·史密斯(Brad Smith)对外表示,自家的 Xbox 相较于索尼的 PlayStation 在主机市场处于劣势,监管机构不应该保护超级主导公司。

微软总裁Brad Smith透露,他们通过研究显示索尼在全球游戏主机的市场份额为70%,而Xbox为30%。如果单看欧洲市场,那么索尼拥有80%的市场,Xbox只有20%,而日本市场的情况则是96:4,索尼占了市场份额的 96%,而微软只有 4%;这些数据在过去一直十分稳定,甚至去年索尼供应链出现问题时,索尼的销量也超过了微软,索尼占据 69% 的份额,而微软只有 31%。监管机构不是用来保护超级主导公司的。

不过外媒 VGC 也提到,微软并未提及 Xbox 表现最 好的北美市场数据。

昨日微软宣布他们与任天堂签署了一份10年协议,将Xbox和动视游戏(如使命召唤)带给任天堂的游戏玩家。同时微软还表示,他们向索尼提供了一份具有法律效力的10年合同,让每一款新《使命召唤》游戏在登陆Xbox的同一天也会登陆PS。