HarmonyOS 3升级进展来啦nova 5等24款设备启动公测招募

随着HarmonyOS 3升级适配服务的稳步推进,许多手持华为老设备的用户都体验到了自由度超高的桌面新玩法、高效便捷的智慧多窗新体验等亮点功能,实现了“常用常新,更进一步”的智慧生活。

为了让更多翘首以盼的华为老用户可以尽早圆“升级”梦,距离nova 10 SE、荣耀30等设备开启正式版升级还不到一周的时间,华为官方再次公布了最新的HarmonyOS 3升级进展,宣布对荣耀30S、荣耀9X等15款机型开启花粉Beta招募,对nova 5、畅享20 5G等24款机型启动公测招募。本次升级进展一共覆盖了近40款机型,适配机型数量之多,又一次体现了华为在升级服务上面的拳拳诚意,可谓是行业楷模。

一步分屏或小窗,“分身有术”效率高

随着人们生活工作节奏的加快,大家开始期待手机能像电脑一样具备多任务处理能力,以进一步提升用机的效率。对此,华为早在数年前就已推出智慧多窗的解决方案,以灵活机动的悬浮窗,实现手机的一屏多用体验。如今,HarmonyOS 3智慧多窗功能再进化,新增了一步分屏/小窗等全新交互,让“一心多用”的玩机体验加倍便捷。

过去使用智慧多窗时,我们需要先从屏幕侧边向内滑动呼出侧边应用栏,接着点击想分屏的应用图标,才能启动分屏模式。升级HarmonyOS 3之后,无需多余操作,左上一滑就能丝滑分屏!比如当我们刷微博,发现有趣的内容想和朋友分享时,从微博界面底部向左上滑,进入待分屏状态,再点一点聊天应用,即可轻松开启分屏模式,一边在微博吃瓜一边与好友唠嗑,轻松又愉快。

除了一步分屏,全新智慧多窗还支持一步小窗的快捷操作。比如当我们想给朋友发图片时,只需从屏幕底部向右上方滑动,就能将聊天界面一步变成小窗模式。这么一来,我们不仅能在查找手机图片的同时浏览聊天信息,还能将图片拖拽到小窗与友人分享,操作便捷又灵活。

卡片堆叠组合,轻松打造干净易用的手机桌面

HarmonyOS 2的功能较多卡片功能,凭借信息一步直达的优点,获得了众多用户的好评。升级到HarmonyOS 3后,用户将体验到全新的卡片堆叠组合功能,从而掌握快速整理桌面卡片的技巧,打造干净易用的桌面。

使用卡片堆叠,我们可以将同尺寸的卡片放在一起,节约屏幕空间——长按一张卡片后,将其拖动到另一张相同尺寸的卡片上,就可以打造卡片的堆叠效果。此外,用户还可以向下长滑展开卡片,并自由调整卡片顺序或删除不要的卡片。

此外,HarmonyOS 3支持不同尺寸的卡片和应用快捷方式自由拼装在一起,形成卡片组合。如果你是户外运动爱好者,不妨将运动健康、天气和音乐的快捷方式组合起来,这样外出跑步时就可以一边听歌一边查看步数,同时还能关注气温变化,智慧服务一步直达。

高颜值百变卡片,个性化桌面超“吸睛”

HarmonyOS 3桌面不仅易用,还可以通过新增的百变卡片功能,带给你趣味十足的个性化体验。目前,系统提供了表盘时钟、相框、签名、重要日、小工具等卡片样式,你可以根据自己的喜好定制卡片,比如编辑签名卡片文字或更改卡片的颜色,设置表盘轮廓等等,充分发挥创造力,让你的手机桌面变得更酷更具辨识度。

除了以上提及的功能,HarmonyOS 3还拥有支持跨应用传输文件的超级中转站、更全面透明的隐私安全保护等全新体验,用户无需换机也能畅享新功能,还不赶快行动起来!需要注意的是,不同机型、版本对上述功能的支持情况各有差异,请以实际为准。如果你的设备支持升级,可前往【设置】-【系统和更新】-【软件更新】进行升级,或者进入【我的华为】 /【服务】/【会员中心】APP –首页–升级尝鲜。更多升级资讯和玩机技巧,可以持续关注HarmonyOS官方微信微博。