智能早报国家云正式上线移动宣布飞信停止服务

后方格科技网

智能早新闻,尽览天下事。2022年7月26日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

国家云正式上线

在近日的第五届数字中国建设峰会·云生态大会上,由中国电信牵头、中国电子、中国电科、中国诚通和中国国新等中央企业参与打造的国家云,正式对外亮相。

2021中国新经济企业500强榜单发布 先进制造业企业314家

近日,中国企业评价协会发布了2021中国新经济企业500强榜单,腾讯、阿里巴巴、字节跳动位列前三。 从行业分类上看,先进制造业企业314家,较上年增加了58家,占比增加一成。

中国移动宣布飞信停止服务

近日,中国移动发布公告,宣布旗下和飞信业务将从9月30日开始停止提供服务,届时用户将无法登录以及使用和飞信。飞信是2007年中国移动推出的即时通讯服务,以短信优惠、移动端和PC端可免费互发信息为主要卖点,在2010年前后收获了5亿注册用户,高峰期活跃用户接近1亿。

【企业动态】

英特尔将为联发科提供芯片代工服务

近日,英特尔和联发科宣布建立战略合作伙伴关系,未来联发科将利用英特尔代工服务 (IFS) 的 16 纳米制程(Intel 16)工艺制造芯片,该工艺为 22FFL(一种为低功耗设备优化的传统工艺)节点的改进版。该协议旨在通过利用英特尔的大量产能,让联发科能够建立一个供需更加平衡、有弹性的供应链。

科大讯飞:比亚迪新能源乘用车全系搭载讯飞产品

根据科大讯飞披露的投资者关系活动记录,2022年7月22日,科大讯飞在接受机构调研时表示,公司的人工智能核心技术实力得到了包括比亚迪在内的新能源汽车厂商的广泛认可,比亚迪新能源乘用车全系搭载讯飞产品,双方正在不断加深合作。

瞰瞰智能超募完成A1轮近亿元融资

近日,全栈式光学影像解决方案产品提供商北京瞰瞰智能科技有限公司(以下简称瞰瞰智能)时隔半年后再获近亿元A1轮融资,投资方为建发基金、京西文旅科技基金、上海吉塚、深圳松商,A轮领投方芯动能投资继续追投。

【产品速递】

三星生产全球首批3纳米芯片出厂

据韩国经济新闻报道,三星电子生产的全球首批3纳米芯片产品现已出厂。这是自上月末开始批量生产以来,三星电子首次向客户交货。

苹果累计申请248项汽车专利

自2000年以来,苹果申请并公开的汽车相关专利共248项。今年晚些时候可能会拿到更多专利,苹果的专利覆盖无人驾驶技术、乘坐舒适度、座位、悬挂、导航、电池管理、V2X车与车通信连接等等。在申请专利中最多的是通信与导航专利,然后是无人驾驶。

创维VR发布三款新品:搭载自研6DoF算法

近日,创维VR正式发布了PANCAKEXR 1 C、PANCAKEXR 1、PANCAKEXR 1Pro三款VR一体机并基于持续做好更轻薄小巧XR产品的愿景,正式发布全新品牌PANCAKEXR,PANCAKE 1作为PANCAKEXR品牌的第一代短焦一体机产品。