早新闻韩国计划抢占6G先机鸿蒙新一轮内测招募启动

后方格科技网

智能早新闻,尽览天下事。2021年6月24日,智能制造网为您带来昨夜今晨的科技资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

韩国投资2200亿韩元研发6G

6月23日消息,韩国政府表示将斥资2200亿韩元发展6G,最快2028年商用。据悉,预计到2025年之前韩国将投资2200亿韩元研究6G,约合2亿美元或者12.5亿人民币。在6G技术研发上,韩国也会选择跟美国联合研究,不过目前还没有具体信息。

HarmonyOS新一轮内测招募启动

6月23日,根据HarmonyOS官方消息,当天正式开启第三批内测招募计划,覆盖了荣耀旗下的12款老设备,具体包括:荣耀30系列、荣耀V30系列、荣耀20系列、荣耀V20系列、荣耀Magic 2、荣耀Play 4 Pro手机机型以及荣耀平板V6部分型号。另外,根据华为预告,下一批公测计划7月启动招募。

百度智能云市场份额连续四次第一

6月23日消息,全球知名咨询机构IDC发布《中国AI云服务市场2020年度研究》报告,在中国AI公有云服务市场,百度智能云市场份额排名第一。据悉,这也是自IDC发布中国AI Cloud市场报告以来,百度智能云四度夺魁。

欧盟称将成立特别机构打击网络犯罪

欧盟委员会当地时间23日提议,整合欧盟27个成员国的相关资源和专业技术成立一个专门应对网络攻击的机构,联合打击网络犯罪。据悉,该特别机构将由欧盟委员会从数字技术发展项目中出资成立,计划在2022年6月开始运行,并于2023年全面建成,成员将由来自欧盟成员国、欧洲组织以及欧盟对外行动署等机构的专家组成。

【企业焦点】

传小鹏汽车获港交所批准上市

6月23日,有消息传小鹏汽车获得港交所批准上市,拟融资20亿美元(约130亿人民币)。对此,小鹏汽车方面回应称对于该消息不予置评。小鹏汽车赴港二次上市的消息并非首次传出。在3月29日,便有消息称,小鹏汽车已向港交所递交上市申请,并正在同美国银行、摩根大通计划开展合作。

三迭纪完成3.3亿元B轮融资

6月23日消息,近日全球3D打印药物企业南京三迭纪医药科技有限公司(简称三迭纪)完成3.3亿元B轮融资,由经纬中国、CPE源峰联合领投,上海科创基金跟投,原有股东晨兴创投、道彤投资、云启资本继续加持。华兴资本担任本轮融资的独家财务顾问。

上汽全新一代电池系统年底投产

日前,上汽集团宣布,在今年年底全新一代动力电池系统将会投产。据悉,新一代动力电池系统致力于解决好电动车用户安全焦虑、充电焦虑和经济性三大关键痛点。上汽表示,全新动力电池系统通过预、导、卧、隔、疏五大手段,实现零热失控目标。并且可实现充电5分钟,续航135公里。

蚂蚁链发布区块链高速通信网络BTN

6月23日,在蚂蚁链开发者大会上,区块链高速通信网络BTN(Blockchain Transmission Network)正式发布。BTN是数字世界的高速公路,它通过智能路由算法、高效传输协议、传输优化算法、虚拟专线保障等技术,在全球多个城市间架起了高速通信网络。

轻舟智航自动驾驶公交车开放新线路

6月23日消息,近日自动驾驶初创公司轻舟智航在苏州再开一条自动驾驶公交车新线路:苏州自动驾驶公交Q2路线正式面向普通市民开放。该路线主要连接苏州北站、周边商业区、办公区和长三角研发社区启动区,路线总长为4.6公里,用户只需要扫描二维码即可乘车。

英特尔重组公司:创建两个新部门

6月23日消息,美国当地时间周二,芯片巨头英特尔首席执行官帕特·盖尔辛格(Pat Gelsinger)宣布对公司进行重组,包括在其执行领导团队新增两名技术高管,以及创建两个新部门,分别是加速计算系统和图形部门以及软件和先进技术部门。