因为ChatGPT两名美国律师被罚

参考消息网6月25日报道据埃菲社6月23日报道,一名美国法官判处对两名律师罚款5000美元,原因是他们使用时下十分流行的人工智能工具聊天生成预训练转换器(ChatGPT)来提交法庭简报,而ChatGPT却编造了根本就不存在的司法案例。

 

法官凯文·卡斯特尔表示,律师史蒂文·施瓦茨及其同事彼得·洛杜卡有意识地规避声明ChatGPT援引的案例都是虚假的,并“向法庭做出误导性陈述”,因此他们的行为属于恶意行为。

法官认为,虽然“使用可靠的人工智能工具作为辅助条件本身并无不妥”,但相关规定要求“律师必须加以监控,以确保其内容的准确性”。

裁决还强调,两人“无视其工作职责,提交了毫无根据的法庭简报,且其中包含ChatGPT编造的虚假案例,而且在法院对其真实性产生怀疑后,继续坚持这些毫无根据的意见”。

此前这两名律师正在处理一名乘客对哥伦比亚航空公司提起的诉讼,该乘客声称在飞行中被服务车撞伤。