智能马桶的前世今生–智能马桶系列一

厕所的发展史,在某种程度上,也是人类的发展史。 从原始的树叶、石头、贝壳,到竹签、棉布、夜壶、木制马桶,再到现代马桶、智能马桶。 人类的如厕体验随着人类文明和科技的快速发展而同步变化和发展。 人类历史的发展,在不同时期的书籍中都有记载,并经过历史学家的验证。 有一个清晰可见的发展过程。 那么智能马桶的历史有哪些不同的历史故事和演变呢? 今天,小编换个方式,从智能马桶的角度出发,带大家穿越不同时期、不同社会环境的发展下,智能马桶如何一路打怪、升级,最终走进千家万户,成为“智能家居产品新宠”。

 

1856年,现代厕所出现

马桶智能盖板_马桶智能和普通坐便哪个好_智能马桶/

箭牌智能马桶广告:解决老年人如厕问题

×

一位名叫约翰·哈林顿的英国牧师设计了世界上第一个抽水马桶,它与水箱相连,安装在他的房子里。 这就是现代厕所的雏形,有一个储水箱,上完厕所后将排泄物冲走。 一个木座,上面有水箱和冲水阀,还有一根直管与污水管相连。 但由于这种设计会让恶臭顺着马桶畅通无阻地进入屋内,所以并未被广泛采用。 然而,当时的英国民众并不接受这项发明,他们仍然更喜欢使用夜壶。

1875年,马桶的储水功能得到改进。

英国钟表匠亚历山大·卡明斯改进了马桶储水箱。 他发明了一种阀门装置,当水箱里没有水时,自动关闭阀门,然后自动注满水。

18世纪末出现了U型马桶管道

智能马桶_马桶智能盖板_马桶智能和普通坐便哪个好/

Joseph Blame再次改进了马桶的设计,改进了马桶下方的U型管道,防止污水管道产生臭味。

1861年,水管工Thomas Klepper改进了抽水马桶

并发明了先进的节水冲厕系统。 从此,人类垃圾排放进入了现代时代。 此后,英国政府颁布法律,要求每户家庭必须安装合适的污水处理系统,厕所开始广泛普及。 英国维多利亚女王甚至将漂亮的厕所视为身份的象征。 她请工匠为她定制了各种精美的厕所。

智能马桶_马桶智能盖板_马桶智能和普通坐便哪个好/

有了这款增压淋浴喷头,洗澡速度快多了! 特价69元一套,包邮!

×

1860年代,抽水马桶开始流行

抽水马桶在欧洲和美国流行起来,并传播到亚洲国家。 在当时的美国,厕所代表了一种新兴的生活方式。

当厕所变得流行时,人们开始研究它如何在特殊条件下为人类服务。 图为1945年,一名妇女在医院病床上使用厕所。这种厕所可以建在床下,可以通过控制按钮打开。

马桶智能盖板_马桶智能和普通坐便哪个好_智能马桶/

广告

从秘书做起,十年之内无人能超越他。 他一手力挽狂澜,成为传奇。

×

当宇航员第一次进入太空时,他们只能使用尿布来应对内部的紧急情况。 工程师们终于研制出了一种可以在太空中使用的马桶——通过优秀的驱动系统,利用吸力将排泄物输送到一个空容器中,所有可以回收的废物都被重新利用。 图为挑战者号航天飞机上的厕所。 使用时必须对齐,确保排泄物不乱飞。 后来,随着人类文明的不断进步和西方文化的融合,厕所逐渐演变成了现在的蹲厕。

1914年,陶瓷马桶诞生

智能马桶_马桶智能和普通坐便哪个好_马桶智能盖板/

不要在广告厨房里购买这种抽油烟机。 如果你买了你会后悔的。 如果您打算购买抽油烟机,请注意。

×

第一个陶瓷马桶是英国人于1914年在唐山制造的。与木制马桶相比,陶瓷马桶既不漏水,也不滞留细菌。 它们的清洁也非常方便,使用寿命也大大延长。 这在厕所史上尚属首次。 重大改革。 然而,此时抽水马桶在中国尚未普及。 直到20世纪,陶瓷抽水马桶才在国内流行起来。 也正是在20世纪,国内一些陶瓷马桶生产企业诞生了。

20世纪,智能马桶的诞生

智能马桶_马桶智能盖板_马桶智能和普通坐便哪个好/

1964年,一位名叫科恩的美国人花了两年时间研发出一款集冲水和烘干功能于一体的智能马桶座圈,但当时在美国并不受欢迎。 不过,日本对智能马桶圈进行了进一步研究,在原有马桶圈的基础上发明了自动加热、杀菌、换膜、人体健康检测等功能,大大提高了智能马桶圈的舒适度。 并在此基础上开发了一体化智能马桶。

20世纪70年代,智能马桶在日本、韩国迅速发展

第一代智能马桶问世几年后,仍然不被接受。 科恩深受打击,无奈之下,他将专利授权给了日本TOTO株式会社。日本人与智能马桶圈相识已久,一拍即合。 当然,这也是因为日本的很多习俗都与厕所有关,其中就包括“厕所女神”。

马桶智能盖板_马桶智能和普通坐便哪个好_智能马桶/

广告手机 100 美元,更便宜的智能手机 50 美元

×

20世纪,特别是二战结束后,日本厕所卫生产业迅速发展。 日本对厕所的重视不仅体现在卫生纸、无异味等细节上,还直接体现在产品设备上。

20世纪80年代出现的智能马桶经典型号

日本人在阿诺德·科恩的专利基础上,逐渐增加了暖风烘干、座圈加热、杀菌等各种功能,让智能马桶的应用领域开始发生变化; 从最初的医疗保健到日常生活,专注于1980年,TOTO公司推出了卫洗丽系列产品,风靡日本、韩国市场。 使用完马桶后,只需按一下按钮,温水马桶座就会伸出一根水管。 水管顶端有一个喷嘴。 预热的温水会喷出,将你的屁股冲洗干净。

智能马桶_马桶智能盖板_马桶智能和普通坐便哪个好/

20世纪90年代进入中国市场

中国大陆智能马桶市场始于1994年,以东陶“卫洗丽”、松下、北京金涛、西安希涛(良治卫洗丽前身)、星星洁宝等为代表的厂商开始开拓这一市场。 处女地。 在原有马桶座圈的基础上,还发明了自动加热、杀菌、换膜、人体健康检测等功能。 更有趣的是“人文关怀”的有趣功能。

21世纪 即热式智能马桶出现

为了改变冲PP时水温骤降带来的肛门紧绷感,即热式智能马桶在万众期待中应运而生。 这也是智能马桶发展史上的一个里程碑。 即热式智能马桶的出现,极大地改变了人们对智能马桶的认知。

2015年,智能马桶在中国开始流行

财经作家吴晓波发表了一篇热门文章《去日本买个马桶盖》,让智能马桶走进了中国消费者的视野。 至此,智能马桶已经在中国市场扎根。