改变世界的十大科技产品

后方格科技网

据国外媒体报道,今年是IBM PC问世30周年。 该产品的出现引发了主流个人电脑的变革。 然而,还有其他产品对信息技术的进步做出了巨大贡献。 以下是十大变化的列表。 世界科技产品。

10.康柏便携式

重12.5公斤的笔记本电脑更像是一个手提箱,还应该配备一个小拖车和提手。 但它代表了概念上的突破,并实现了计算机的移动便携性。 尽管康柏并不是第一个打着便携式计算机旗号进入市场的同类产品,但这款便携式计算机却是业界的一个里程碑。 它使IBM的BIOS芯片率先应用于移动盒子,同时也将自己的产品与IBM的产品区分开来。 便携式电脑本身就取得了成功,推动康柏进入主流计算机行业,并超越了惠普和戴尔。

9.苹果激光书写器

苹果的LaserWriter并不是当时市场上第一台喷墨打印机,也不是质量最高的,但它最大的优势是支持Apple和Adobe。 当时,苹果公司提供支持图形软件和打印机的计算机,而 Adobe 则生产你最终想要阅读的东西。

对于大多数人来说,计算机打印机噪音大且体积大,而激光打印机相对安静、准确且打印效果美观。 可以说,Macintosh电脑、Adobe Pagemaker和LaserWriter共同引领了桌面出版革命。

8.施乐914复印机

1959年初问世时,它被认为是一种革命性的设备,取代了繁琐的复写纸技术,允许文件多次复制和分发,施乐也因此名声大噪。 复印质量也不错,价格适中,质量值得信赖。 它的成功也让施乐支持了PARC,从而在IT行业占据了更加重要的地位。

7.苹果iOS

这个概念刚提出时引发了很多话题,但从硬件角度来看,iPod、iPhone和iPad并不是革命性的产品。 iPod只是一个数字索尼随身听,iPhone是一个标准的手机,而iPad并不是平板电脑中最好的。 支撑他们快速发展的,是背后强大的软件。 OS X操作系统可谓是近年来最好的移动操作系统。 微软一直关注苹果系统开发团队的运作,但最终花了多年时间和数亿美元才将其击败。

在这场价格战中,苹果采取了铁腕政策,任何对公司不满意的开发者都会被排除在外。 不过,iOS系统的优越性确实是不可否认的。 除了产品本身简洁的设计和强大的功能外,滑屏优越的导航特性也值得称赞。 其外观大方简洁,适合大多数消费者,总体来说是新一代设备的理想平台。

6.摩托罗拉DynaTAC

DynaTAC砖型手机被视为手机发展史上的杰出代表。 这在当时被认为是新奇的东西,价格不低于4000美元,在20世纪80年代足够买一辆好车了。 电池寿命短,每月通话费用较高。 即便如此,它仍然成为当时不可或缺的昂贵玩具。 如今,这种现象已经改变,iPhone已经取代了它在消费者心目中的地位。 现在回想起来,DynaTEC确实没什么用。 只能通话1小时,充电需要10小时。 屏幕又小又不美观,而且体积也很大。 然而如今的摩托罗拉却不断创新,推出了一系列在市场上占据重要地位的手机产品。