ChatGPT升至搜索引擎第二阶梯增长逐渐减缓

最近有调查显示,ChatGPT的指数增长似乎正处于平稳发展期,这是比上不足比下有余吗?

虽然ChatGPT的流量在全球范围内已经压倒了bing.com、nytimes.com和cnn.com等其他搜索引擎和新闻网站,但它仍然不敌Google,只占了Google流量的2%。

虽然在整个搜索引擎市场上的表现难以捷足先登,但在教育市场却是大有人在。据说ChatGPT的流行已经导致教育机构如Chegg第一季度在线辅导服务业务显著下滑。这个消息让笨小孩我想起了小时候老是忘记作业都是奶奶在旁边催的场景……

总之,ChatGPT,差评不断但还是有人拼命捧它。

那么要加油啊,ChatGPT~想当年当初的红遍全球,现在可是狗一般地拥有市占率啊,再不拼命追赶,会被直接Hammer掉的哟~

最近关注一下ChatGPT,心情像过山车:让业界对生成AI的兴趣激增,吸引了更多流量,同时本身的访问量又让人感觉怨念满满。

详细给你科普一下这货的来路:chat.openai.com这个网站最初就是一个技术演示站,谁知今天竟是一枚“大脑内核”,为其他网站和数字服务的核心CPU服务。

虽然ChatGPT的发展动态牵动了不少人的心,但各位真的是了解它的游戏规则吗?打个比方,想访问它必须通过登记,只有超人一样的开发者们才能让它为公司带来收益——让绝大多数的普通人都望而却步。

想想还是算了吧,网站转化率不到狗尾巴花一样的89%呢。不过话说回来,这货的访问量是狠狠地增加呢,连雅虎新闻都得跟它演小丑装扮,截至2023年4月访问量约为17.6亿次。怪不得我们说它未来可期呢~

哎呀呀,最近ChatGPT有点不大对劲,增长率越来越像是老年人上楼梯,慢慢的,走着走着就呼呼喘气了。你看,四月份增长率才12.6%,1月份可是环比增长率高达131.6%!有点超过爬山时心率过高的范畴了。

不过话说回来,ChatGPT从来不会让你失望,全球访问量已经高达惊人的17.6亿次,比三月份增长12.6%。

以前跟老牌搜索引擎比如Bing,duckduckgo相比,就好像是一架破旧的三轮摩托跟一辆豪华轿车比,好尴尬啊!现在呢,ChatGPT访问量的增长速度犹如一颗突然冒出来的小火箭,前景可期!至于跟谷歌相比,唉,我们农村孩子连跟城里小孩比就差不多,慢慢来呗~~

要说搜索引擎排名,Google还是老大哦,其他的都是小鱼小虾,就只能在排名的后几名互相比谁更低调了。百度老大倒是没话说,ChatGPT也算是半个老二了,竟然还超过了老前辈Bing和duckduckgo!

当然,别忘了加上Google的话,ChatGPT目前还是瑟瑟发抖、芝士都没有的级别呢——偶尔像个插科打诨一样冒个泡,却很难撼动谷歌的地位。

说到底呢,观察这个领域百花齐放的状态,算是ChatGPT等生成式AI工具的到来所带来的一次市场变动。虽然让这些老前辈们有了点压力,但目前来看还远远达不到能跟谷歌相提并论的高度呢!

ChatGPT可真是一只勤劳的小蜜蜂啊,在美国地区比起DuckDuckGo 和 Bing的流量还要多一半呢,真是棒棒哒!

虽然ChatGPT的增长势头不如以前那么猛烈了,现在也做不到能吞噬整个网络的地步了。但话说回来,它要是能吞噬整个Cheggs这么大的企业,那就是大新闻啊!我们肯定会持续关注此事的进展,看看ChatGPT能否成为未来的商业霸主。

<!–