年度旗舰怎么选兼具性能屏幕的一加8 Pro有话要说

今年4月中旬,一加推出了年度旗舰一加8系列。该系列一亮相便深受海内外用户的青睐,开售一分钟全网的销售额就轻松突破了亿元。其中,一加8 Pro凭借业界天花板级别的屏幕、过硬的性能以及不俗的拍照技术不仅征服了用户,还俘获了欧洲权威机构的“芳心”,其在近日成功斩获欧洲硬件协会颁发的2020年非常好的手机奖。

可见一加8 Pro在海内外都享相当高的地位,能够收获出众的口碑以及权威机构的认可,离不开一加8 Pro自身强悍的实力。机身设计上,一加8 Pro的背面采用的第五代AG玻璃工艺,玻璃的雾度做到了行业高的72%,为用户带来了舒适、细腻以及贴合的手感。而且再配合黑镜、青空、蓝调三种配色,既有手感,也兼具了观感。

值得一提的是,在机身设计十分优秀的情况下,一加8 Pro还做到了轻薄。在如今许多5G手机都具有210g以上重量的情况下,一加8 Pro在采用了4510mAh电池、以及支持30W无线闪充的前提下还能将机身控制在200g以内,这确实不一般。

要说一加8 Pro最大的亮点,还得是它的屏幕,其采用的是一块120Hz刷新率+2K分辨率的柔性屏。其实作为手机行业的先行者,一加早于去年就开始尝试高刷新率屏幕了,在90Hz屏幕取得成功后,此次的一加8 Pro直接升至120Hz,再配合3168*1440的分辨率,无论是在刷微博、玩游戏还是看视频上,一加8 Pro能够为用户带来前所未有的显示体验。正因如此,一加8 Pro成功获得HDR 10+权威认证,甚至还荣获了国际屏幕检测权威机构DisplayMate A+的非常好的好评。

处理器性能上,一加8 Pro同样拥有业界优秀异的实力。其采用今年高端安卓旗舰必配的高通骁龙865处理器,具备UFS3.0闪存。与上代处理器相比,骁龙865在CPU、图形渲染能力、能效上均有大幅提升,其在安兔兔跑分中能砍下58万多的高分。日常使用、大型游戏、视频观赏等都不在话下,再配合120Hz+2K的屏幕,一加8 Pro能够被称为机皇不是没有理由的。

“不将就”是一加一直以来的特色,无论是机身设计、屏幕还是性能,的确可以看到一加在各方面都很用心,它也不愧对高端安卓旗舰这个称号。为了更好的回馈用户,一加还在近期做出了价格优惠调整,其中一加8领券可立减300元,而一加8 Pro也可立减400元。另外它还支持6期分期免息,优惠力度十分大,想在近期换机的用户可以考虑一下这款手机。