以专业标准布局民用消费存储 专访至誉科技CEO Frank Chen

从2021年开始布局民用消费存储,通过两年多的努力已然成为高端存储介质中最受用户欢迎的品牌之一。至誉科技现如今已经从过去的专业,车规级存储制造商发展成产品线更为丰富的全品类闪存品牌。并且依靠着本有的车规级制造工艺,依托高可靠性与品质在民用消费级、民用专业领域不断地丰富细化存储产品线以满足不同层级用户的个性需求,如不久前上市的探索者系列、银色SD V30/V90系列等等。那么如何迅速的在俨然红海的存储领域异军突起,靠着那些优势与布局获得今天的成绩?2023的PI展会上我们有幸采访到了至誉科技股份有限公司 CEO Frank Chen,听他来聊一聊这两年的至誉成长历程。

 

至誉科技股份有限公司 CEO Frank Chen

 

佳友在线:不久前,至誉科技推出了针对外部移动存储的探索者系列,受到了很多专业用户以及生态用户的欢迎,能聊聊这款产品的优势以及它本身的一个定位么?

 

Frank Chen:首先这款产品的部分核心技术来自于我们的高端工业级产品,例如三防涂层 (conformal coating) ,通过在印刷电路板和嵌入式组件上喷涂防水防微粒涂层,可以有效防止粉尘,水滴的侵蚀,确保探索者系列PSSD在任何环境下都具备非常高的可靠性。

 

因为我们看到现在很多摄影/视频工作者都是会常年累月的在户外进行高强度拍摄,对于他们来说就需要频繁进行数据的备份保存,我们希望可以为他们提供一款坚固耐用,具备抗冲击性/防尘防水,高速且高可靠性的产品,这便是这款产品本身的定位。我们的探索者系列不但通过了严苛的IP68防水防尘认证,我们的产品设计也获得了2023红点设计奖。

 

佳友在线:那像探索者的受欢迎会否会是一个契机,让至誉可以考虑在移动存储的领域去做一些产品线上的细化?

 

Frank Chen:会的,除了探索者系列,我们针对用户外录的需求,推出了Gecko系列,可以很方便的将PSSD与主机系统进行固定。

 

佳友在线:我们都知道很少存储品牌具备从高端降维民用产品,那能简单聊聊进入民用这些年来的感受么?

 

Frank Chen:在民用存储市场中,商业竞争尤为激烈,其中价格战略尤为显著。尽管“价格优势”是市场竞争力的重要因素,但我们认为它不应是唯一焦点。我们更看重品牌价值、用户体验、卓越的产品质量及一流的客户服务。我们深信,通过这些方面,我们能让客户深切感受到选择我们产品的超值体验。

 

 

佳友在线:在SD存储方面,至誉科技的产品线已经有V30-V90。但其实V90或者V60也好其实的价格并不比CF-B的价格差多少,但是使用SD的这部分用户其实在购买能力上是相对受限的,那未来是否有考虑推出性能相对出众但是有更具性价比的产品线么?

 

Frank Chen:实际上我们已经有了线上渠道专供的银色SD V30/V90系列,主打的就是性价比,针对目前市场需求最旺盛的SD V60系列,我们也即将上线对应的主打性价比的产品线,敬请期待。

 

佳友在线:目前来看至誉科技在产品类别上已经非常全面,那么接下来至誉科技的规划如何?会有哪些新品或者侧重点可以透露?

 

Frank Chen:纵向上我们会在一个产品线继续拓展不同系列满足高中低端应用场景的需求,横向上我们会拓展新的产品线,包括便携移动存储、NAS等等,我们也会与业界细分领域的头部企业强强联合,发挥各自优势,给客户带来更多惊喜的联名品牌产品。至誉将致力于提供影像用户打造的是一个完整的存储生态。

 

佳友在线:我发觉一个很有意思的事情,随着单反逐渐退出影像市场CFast需求逐渐被CFA和CFB所取代,但至誉仍然还在坚持CFast这个产品线甚至还有1TB的产品线这是基于怎样的考虑呢?

 

Frank Chen:CFast目前除了一部分电影机外,还在工业等领域有着广泛的应用。对我们来说,只要市场还有需求,那这个产品就还是有存在的理由。

 

佳友在线:目前的CFexpress-B已经有三条产品线,但是CFexperess-a的产品线相对单一,当然他的应用也相对单一,不过用户总是希望多元化的,所以对于至誉来说未来有相对性的考虑么?

 

Frank Chen:以目前索尼主流机身的视频码率而言,我们现有的A卡都是完全可以满足需求,甚至性能有所溢出的。而且我们也已经获得了索尼之外VPG200 的认证,让我们在大容量Type A上做出差异化,未来我们的目标是增加相关专业认证,让现有A卡的兼容性,稳定性等百尺竿头更进一步。

 

佳友在线:我们发觉这些年相机的视频规格越来越高、像素也越来越高,连拍也越来越快,那对于存储厂商来说都会面临哪些比较大的挑战,至誉在这方面有哪些故事可以分享的么?

 

Frank Chen:挑战主要来自于主机产品不断地迭代,包括拍摄性能,机身物理设计等等的变化,都会对存储提出不同的匹配需求,这就要求研发团队针对性的快速反应能力。虽然这是一个挑战,但是我们很享受其中打磨产品的过程,我们也很享受能够为用户们提供一个更优质,更满足他们使用场景的产品,我们发现在适配影像行业存储需求的过程中,有很多经验可以与我们工业级和商业级的产品研发共同分享,这个是我们额外的收获。

 

在这个瞬息万变的市场中,主机产品的持续迭代,如拍摄性能的优化、机身设计的创新等,都对存储解决方案提出了更高的匹配要求。这无疑对我们的研发团队提出了快速应对和定制化的挑战。然而,这种挑战正是我们追求卓越的动力,我们热衷于完善和打造适应市场需求的顶尖产品。为用户提供一款更高效、更贴近他们实际应用场景的产品是我们的荣誉和使命。在满足影像行业存储需求的过程中,我们发现有众多宝贵的经验能与我们工业级和商业级产品研发团队共享,这不仅增强了我们的行业竞争力,还为我们带来了意外的商业价值。