手机晚报iPhone 11系列发布 vivo NEX 3紧随其后

苹果发布会:iPhone 11入门降价1000元

本次苹果发布会上,官方带来了 iPhone 11、iPhone 11 Pro、Watch Series 5、加大的入门级 iPad以及包月的视频游戏服务。

 

iPhone 11:5499 元起

iPhone 11 是上一代 iPhone XR 的迭代机型,在颜色上同样追求个性化与多变,保留了黑、白、红、黄四种颜色的同时,把原来的蓝色和珊瑚色替换成了绿色和紫色。整机支持 IP68 防水防尘,双卡双待、重194 克。


屏幕不变,依旧是 6.1 英寸的 LCD 视网膜显示屏。iPhone 11 后置升级了双 1200 万像素的“广角+超广角”镜头组合,取景范围更大,适合拍摄风光与进行更多艺术创作,前置依旧是 1200 万像素摄像头,前后均支持虚化。发布会上讲到 iPhone 11 可以进行更好的虚化功能,而不是局限于人像虚化,言下之意,是 iPhone 11 系列在深度检测上有所提升。

前后均支持 4K / 60FPS 的视频录制(支持长按拍照快门快速录制视频,原长按连拍功能改为按住快门向左滑动)。而借助 A13 更好的处理性能,苹果还可支持连续 9 张照片的 Deep Fusion 深度融合,继而合成一张曝光良好的照片,适用于新的夜景模式下。

  处理器方面,新的 A13 引擎使用了第二代 7nm 工艺,性能比 A12 提升了 20%。而 A13 仿生通过全新的机器学习,速度提升了 6 倍,适用于印象分类、照片处理等 AI 应用场景,这里包括面部解锁,iPhone 11 的 Face ID 识别范围更大更快。

另外在定位上也有加强,新增的 U1 芯片支持 UWB 超宽频技术(Ultra-Wide Band),更不易受干扰,为蓝牙、WIFI 更技术带来更好的“方向感”,在同样具备 U1 芯片的设备上,隔空投送的发现与传输速度更快。

国行售价方面,64GB 版本起步 5499 元、128GB 版本 5999 元、256GB 版本 6799 元。9 月 13 日上线苹果官网和国内天猫。

 

iPhone 11 Pro :8699 元起

iPhone 11 Pro Max:9599 元起

这两款手机则是 iPhone XS 系列的迭代机型,保持玻璃后盖,颜色上有暗夜绿色、深空灰、银色、金色可选,同样的 IP 68 防水防尘、双卡双待。

屏幕方面,iPhone 11 Pro 升级了超视网膜的 XDR 显示屏(OLED),最高亮度可达 1200 尼特,分辨率为 2688 x 1242,对比度达2000000:1,是迄今为止色域最广的手机屏幕。尺寸上 iPhone 11 Pro 为 5.8 英寸,重 188 克;iPhone 11 Pro Max 为 6.5 英寸,重 226 克。

拍照上在 iPhone 11 的“广角+超广角”基础上,保留了上一代的 2 倍长焦镜头(12MP),升级为三摄镜头组合,覆盖 iPhone 11 的所有拍照功能。

处理器与 U1 芯片三款手机均支持且保持一致。


在备受诟病的充电问题上,iPhone 11 Pro 两款手机配备了 18W 快充、数据线替换为 USB-C to Lightning;iPhone 11 依旧是 5W 和 USB-A to Lightning。续航时间方面,官方宣称 iPhone 11 比上一代多 1 小时、iPhone 11 Pro多 4 小时、iPhone 11 Pro Max 多 5 小时。

三款手机均在 9 月 13 日起售,国行售价方面:

iPhone 11 Pro 64GB 版本起步 8699 元、无 128GB 版、256GB 版本 9999 元、512GB 版本 11799 元。

iPhone 11 Pro 64GB 版本起步 9599 元、无 128GB 版、256GB 版本 10899 元、512GB 版本 12699 元。

 

最后预告 vivo NEX 3邀请函透露最大亮点

9 月 16 日,vivo 将在上海发布其下半年旗舰手机 —— NEX 3,据目前爆料,这款手机汇聚了今年 vivo 的创新科技,采用了瀑布屏、5G 等亮眼技术,在今年下半年的旗舰市场占据一席之地。

  在发布会前夕,天极网收到了来自 vivo 寄来的 NEX 3 发布会邀请函,一个黑色包装的礼盒,里面包含一张 5G 的概念卡和宣传卡片,上面有“未来”的新品 Solgan,以及“在极速光影变幻中”等字眼。可以推测出 vivo NEX 3 除了 5G 和瀑布屏外,在颜色或性能方面或许也有突破创新。

  @NEX智慧旗舰公布了 vivo NEX 3 的真机海报,采用“瀑布屏”设计,机身两侧的曲面几乎被屏幕像素点覆盖,上下黑边也处于极窄的对称设计。据悉,该机的屏占比高达 99.6%,史无前例,将是目前屏占比最高的手机设计,亦是全球首款瀑布屏旗舰产品。另外由于新机左右两侧均采用了瀑布屏设计,无法放置物理按键,这些按键或被转移到手机顶部,也可能直接取消音量按键,转而通过压感进行操作。

  核心配置上, vivo NEX 3 将会搭载骁龙 855 Plus 处理器,并不排除会有更高处理器版本的机型。屏幕参数显示 vivo NEX 3 瀑布屏的分辨率为 2256×1080,帧数应该还是常见的 60FPS。拍照方面,前置升降式的 1600 万像素镜头,后置为三星最新的 6400 万像素 CMOS,并配合两颗 1300 万像素的三摄组合协同工作。电池方面为 4400mAh,标配 44W 快充。

 

超1800万用户在Youtube观看苹果发布会

昨晚苹果在乔布斯剧院召开了 iPhone11 系列的新品发布会,这也是苹果发布会第一次在国外视频媒体网站 Youtube 上进行直播,据外媒报道,本次在 Youtube 上被记录观看苹果新品发布会的用户超 180 万。

放眼以往,苹果仅开放在自家官网上同步直播发布会(更早甚至只能用苹果 Safari 观看),但因为直播期间网站访问量过大,经常导致用户打不开网页,观看直播时你甚至需要一台配置相对不错的PC,但近两年苹果开始放松限制,允许向第三方厂商布局分流直播,今年更是在 Google 旗下的 Youtube 视频平台开放。

  而在国内,今年的苹果发布会除了苹果官网能看,爱奇艺、腾讯、优酷甚至哔哩哔哩都有同步直播,不过这些直播通常是经过网页外挂的形式对外展示,让网站无法或许本次苹果发布会的观看人数和后台数据。

但是,Youtube live 却可以纪录,该公司数据统计显示,本次有超 180 万用户在 Youtube 上观看苹果发布会直播。这一数据并不让人感到意外,因为此前,苹果在 2016 年上传的一则视频播放量就超 470 万,且每年苹果发布会这段时间,Youtube 纪录的搜索热度就会攀升。

  不管怎么说,开放直播途径对苹果和对观众来说都是双赢,一来可以分担服务器流量压力,也让用户就更好更方便的自主选择权。而且此前也有过不少 KOL 个人转播的苹果发布会,毕竟有弹幕和评论的发布会才是快乐的源泉呐。