不负热爱奔赴魅族品牌发布全新logo

人们在讨论一个品牌时,往往将关注的重点,放在公司的价值和资本,品牌对情感和氛围的把控,以及对用户的尊重和理解上;在科技产品领域,粉丝会因为相似的理想主义而聚在一起,拥趸某一品牌的文化现象,其中魅族品牌和魅友文化,无疑是这方面的典范。在相伴即将二十年的当下,魅族再次以令行业瞩目的新动作,为魅友们呈现了一份品牌焕新盛宴。

2023年3月8日,星纪魅族集团(简称“星纪魅族”)在武汉正式宣布成立,星纪魅族由湖北星纪时代科技有限公司(下称“星纪时代”)与珠海市魅族科技有限公司(下称“魅族科技”)融合而来,由沈子瑜担任集团董事长兼CEO。沈子瑜宣布,星纪魅族集团致力于为用户打造多终端、全场景、沉浸式融合体验的战略。此次战略沟通会的召开,让外界看到了魅族品牌着眼于全局,着力于全维的品牌焕新背后暗涌的无限势能。

拆解一个品牌Logo也是在拆解这个品牌的精神图谱,在此次沟通会上,星纪魅族公布了魅族品牌的新形象和新理念,发布了魅族品牌焕新的logo形象。新logo首先是MEIZU 简写MZ的图形化表达,同时右下角的点是代表宇宙的起点,即拥有无限能量的「奇点」,左边的Z同时又是一个字母N,代表New,象征魅族新的开始和无限的热爱。

随Logo同步焕新的还有魅族的品牌色,魅族新的品牌色是「热爱红」辅以「黑」。「热爱红」寓意对生命充满热爱,代表着乐观向上、热烈、,是探索的追求,亦是敢于挑战的魄力。热爱,是魅族的起点,因为热爱,魅族和魅友们一起创造了许多“不可能”:做出中国最好的 MP3、共创出中国最活跃的论坛,发布了中国知名台智能手机 M8,推出了SmartBar、环形闪光灯、小窗模式等惊艳行业的设计和交互,曾经创造了行业很多个第一。

「黑」体现了极致、包容,代表着魅族探索的精神,也是对未来无限的遐想。当行业面临巨大变革时,魅族品牌无畏破界,突破终端的限制,加入出行科技生态,打造多终端、全场景、沉浸式融合新体验,与星纪时代完成战略融合,致力于通过多样化的终端为更多用户提供极致的体验,与用户一起,迈向。

另外,魅族原有的品牌理念「追求源于热爱」,也将在新的时代保持初心并取得进化——「热爱」将作为全新魅族品牌的slogan。热爱,是星纪魅族对产品的极致追求;,是星纪魅族突破边界的勇气与行动。“热爱”是星纪魅族发展的驱动力,也是为用户提供的精神价值。

在热爱的战略引领下,魅族将成为人类生活进步的激发者,为用户提供多终端、全场景、沉浸式融合体验的高质量产品。魅族还宣布了新的品牌使命,即“为人类开启憧憬中的未来”。

这几年我们经常看到这样一句话——某某产业迎来百年未有之变局。其实这种变局正在真实且剧烈地发生在中国手机和汽车市场中:手机行业虽然进入平台期,但真正打动消费者、经得起时间考验的高品质高端产品仍然稀缺;汽车行业大盘稳健增长,政策上停止对国产新能源汽车的补贴,同时一些外国厂家降价等措施,也对国产汽车品牌带来了更多挑战,但汽车真正互联的流畅智能化体验才是用户导向下的更高目标。

以上变局从一个侧面肯定了星纪魅族战略方向,未来行业一定不能只关注手机或汽车单一赛道,更要在智能化、网联化、人机交互等全场景智能连接层面倾注资源。

星纪魅族的诞生无疑是“站在巨人的肩膀上”,其创新技术和顶尖研发能力可以构筑出强大的护城河,在融合生态领域围绕用户的互动体验,开拓、引领行业与世界进步。而在星纪魅族集团成立的背景下,我们相信站在新起点的魅族,更将以极致的热爱,突破边界,探索的时空!