一套智能家居要多少钱

前几年的智能家居市场远不如现在火爆,谣言四起,“智能家居市场是个大坑”的声音不绝于耳。 不过,近两年,尤其是2018年以来,经历了风风雨雨的智能家居开始复苏,并逐渐落地家庭,成为用户看得见、摸得着的实实在在的东西。

一套智能家居要多少钱

人们的焦点开始转向价格,一套智能家居要多少钱?

1、品牌影响力

对于相同的产品和功能,不同的品牌厂家会有不同的外观、材质、使用技术,从而导致价格差异很大。

2、产品数量及控制数量

一个智能家居集成控制系统分为多个子系统,控制子系统的产品也不尽相同。 在使用同一品牌相同智能家居功能匹配的基础上,控制对象的数量,例如:控制一盏灯和控制十盏灯,所需的控制器数量一定是不同的。 另外,如果用户想要实现多个系统的功能,所需的成本自然会随着所需智能家居产品数量的增加而增加。

3、居住功能分化

以普通家庭为例,功能区域包括:主卧、次卧、客厅、餐厅、厨房、车库等。客厅可实现的智能家居功能包括智能照明、智能家电等。控制、地暖控制、智能窗帘控制等。不同的功能区域需要实现不同的家居智能控制系统,成本自然有所不同。

一套智能家居要多少钱

如果您确实对智能家居感兴趣,但又担心价格超出您的预算,可以参考以上功能和数据,为自己量身定制。