手机里的修身款 vivo X27 Pro黑珍珠上手评测

vivo X27自打发布之后,已经在消费者市场攒足了赞誉和口碑,但作为一款面向大众的“走量”产品,vivo X27 势必无法满足部分个性化的用户,好消息是,这一代的 X 系列衍生了 vivo X27 Pro,具备更强悍的实力和修长的造型,不管是颜值还是实力都更加惹眼。很荣幸,我们提前拿到了 X27 Pro,并在短暂使用过后带来这篇评测。

先看看 X27 Pro 和 vivo X27 的配置区别:

 

  屏幕

  vivo 为 X27 Pro配备的这块 20.5:9 全面屏,发布会上结合了“摩登罐”、“塔罗牌”等设计趋势举例阐述,一种视觉观感和使用体验上的高级感。这种设计索尼不久前也在 Xperia 10 Plus 尝试过,但因为在国内的知名度问题,那款机型注定成为少数人的玩物或收藏品。不过,既然在 2018 国内智能手机出货排名 Top2 的 vivo 也这么做了,是否国内用户也觉得这是一种趋势呢?


集成 vivo 第六代屏幕指纹技术


iQOO / X27 Pro

  回过头看 X27 Pro,加长的屏幕并没有为宽度、厚度方面带来负担,199.9g 的重量也还在接受范围内。而屏占比却再度提升,来到了 92.12%,结合 6.7 英寸 @2460*1080 分辨率的高素质屏幕,在观影和游戏体验上都比想像中更好,平常看的电影大概率都可铺满 vivo X27 Pro 整块屏幕,而游戏软件的适配上,已经有索尼手机带头开路了。

  背盖

  vivo X27 系列的背部设计都可以看作对大自然的致敬,不过较于 vivo X27 对孔雀羽的重现,我更喜欢 vivo X27 Pro 模拟贝壳般的“妖孽感”。七彩光泽像海浪一样徐徐而动,咋看之下,它是 3D 立体的,但实际触碰确是光滑的平面,偶有海里捞月的失落感。但这种大胆的配色就像 vivo LOGO Phone 一样,极具个性。

  在其他方面,vivo X27 Pro 的 LOGO 和三摄模组都采用中轴对称设计,打造奢侈品的造型质感。同时也保留了 3.5mm 的耳机接口,内置的 AK4377A HiFi 芯片让这个原本就充满惊喜的内容一跃成为卖点。

本文导航

  • 1.前言+外观
  • 2.拍照
  • 3.软硬件+总结

阅读全文