河北省2021年高新技术企业申报认定工作已启动

河北新闻网(记者 王静)4月23日,河北省高新技术企业认定管理领导小组办公室印发《关于开展2021年高新技术企业申报认定工作的通知》。 按照省委、省政府部署,为推动我省高新技术企业高质量发展,实现2021年全省高新技术企业发展目标,省高新技术企业高新技术企业认定管理领导小组办公室决定组织开展2021年高新技术企业申报认定工作。 据悉,2021年高新技术企业认定继续采取年度申报、定期审核的方式。 申请截止日期为2021年10月31日,具体事项如下↓↓↓

科技网站官网_科技网站首页_科技官网网站首页

河北省科学技术厅下发通知截图

原文如下:

河北省高新技术企业认定管理领导小组办公室

关于设立2021年高新技术企业

关于申请认证工作的通知

各市(含定州市、辛集市)科技局,雄安新区重建局,各国家高新区管委会,各有关单位:

按照省委、省政府部署,为推动我省高新技术企业高质量发展,实现2021年全省高新技术企业发展目标,省高新技术企业高新技术企业认定管理领导小组办公室决定组织开展2021年高新技术企业申报认定工作。 现将有关事项通知如下。

1. 申请时间

2021年,高新技术企业认定继续采取年度申报、定期审核的方式。 申请截止日期为2021年10月31日。

第一批审核申请截止日期为2021年5月25日,其余批次根据企业申请情况另行安排。

二、企业申报要求

(一)材料提交。 申请人必须提交电子版和纸质版材料。 电子版材料须在国家“高新技术企业认定管理网”()上注册申请; 纸质版材料应按照国家高新技术企业网站申请材料和本通知内容清单逐项打印,装订成册,报各归口管理部门审核。 并保留以供将来参考。 省认可机构采用无纸化评审方式,不再向企业收取纸质申请材料。

(二)选择专门审计中介机构。 为进一步落实国家“放权、放权、放管、优化服务”工作要求,从今年起,要求申请企业选择符合以下条件的专项审计中介机构,中介机构机构将出具包含以下内容的承诺书:

1、具有独立执业资格,成立三年以上,近三年无不良记录。

2、当年承担认证工作的注册会计师或税务师人数占全年月平均从业人数的比例不低于30%,且全年月平均从业人数超过20.

3、相关人员应具有良好的职业道德,了解国家科技、经济和产业政策,熟悉高新技术企业认定的相关要求。

申请企业选择的特约审核中介机构不符合上述条件的,申请材料将被视为不合格,无法通过专家评审。

(三)申请材料内容要求

1.高新技术企业认定申请表

提供高新技术企业认定管理工作网生成并打印的《高新技术企业认定申请表》。

2.企业营业执照

提供加盖公章的营业执照。

3.申请封面

提供高新技术企业认定管理工作网站生成并打印的高新技术企业认定申请封面,由法定代表人签字并加盖公司公章。

4. 知识产权(IP)相关信息

知识产权需逐项填写,提供的材料如下:知识产权证书(已颁发)及最新付款证明、授权通知书及付款收据等; 反映技术水平的证明材料; 有关专门机构出具的变更证明(通过转让、受赠、并购取得的知识产权)、协议及备案证明等。

纸质目录必须注明知识产权编号和知识产权名称(编号与《知识产权汇总表》一致)。

5、公司人员相关信息

提供公司员工和科技人员的描述,包括在职、兼职和临时员工的人数,人员的学历结构; 科技人员名单及其职务等

6. 研究与开发活动(RD)相关信息

近三年研发活动证明材料,包括科技立项报告、竣工报告或验收报告、委托开发或合作开发协议等。

7、近三年研发费用专项审计报告

近三年研发费用专项审计报告,包括近三年研发项目情况表、近三年研发费用汇总表、近三年研发费用结构明细表、明细表编制说明、审核单位营业执照、资质证明、企业承诺书等(专项报告应明确申报企业研发经费辅助账户的设立及执行情况)。

8.上一年度高新技术产品/服务(PS)相关信息

上一年度高新技术产品(服务)证明材料,包括公司高新技术产品(服务)关键技术和技术指标的具体说明,相关生产批件、认证、认可及资质证书,产品质量检验报告、用户报告、销售发票等。

九、最近一年高新技术产品(服务)收入专项审计报告

近一年高新技术产品(服务)收入专项审计报告,包括近一年高新技术产品(服务)收入明细表、编制说明、审计单位营业执照、执业证书、资质证书、坚定承诺书等

10、科技成果转化证明材料

转换结果证明材料包括以下内容:

新产品:产品生产许可文件,如生产批准文件(如药品等)、销售合同、订单、销售发票、检测报告、企业标准以及一份或多份材料;

新服务:服务发票、合同、设计图纸、软件操作界面、第三方检验、测试、认证和标准化服务技术公司出具的检验报告等;

新设备:设备说明书、设备备案文件、发票等;

新技术应用:多个用户单位推广应用的证明,产品性能、质量或生产效率问题的解决方案等;

样品/原型:测试报告、毒理学报告、用户报告、说明书等;

其他:合同、发票、查新报告、客户验收报告等材料。

11、研究开发组织和管理水平的证明文件

制定企业研究开发组织管理制度、建立研发投入核算制度、编制研发费用辅助账户的企业,应提供《研发项目管理制度》、《研发费用财务管理制度》、《研发费用财务管理制度》 《辅助账户管理办法》等

企业内部设立科技研发机构并具备相应科研条件,并与国内外研发机构开展多种形式的产学研合作,需提供研发机构设立证明文件机构、研发场地及设备清单、主要设备照片、产学研合作合作协议等。

已建立科技成果转化组织实施和激励奖励制度、建立开放式创新创业平台的企业,须提供《科技成果管理和激励制度》《创新创业技术管理办法》, ETC。

已建立科技人员培训与进修、员工技能培训、优秀人才引进、人才绩效评价与奖励制度的企业,应提供《技术人员培训制度》、《员工技能培训制度》 》、《人才引进办法》和《研发人员绩效考核制度》》等等。

12、国家或行业标准证明材料

材料的组织顺序必须与《高新技术企业认定申请表》中的《企业参与国家标准或行业标准制定汇总表》一致;

参与国家标准或行业标准制定的企业需要提供标准证明材料,包括标准封面以及标明参与标准制定的申报企业名称的相关页面。

13、企业财务审计报表

企业近三年财务审计报表,包括资产负债表、利润表、现金流量表等会计报表、会计报表附注、财务报表、审计单位营业执照、执业证书、资格证书等。

14.企业所得税申报表

企业所得税近三年年度纳税申报表,包括企业所得税年度纳税申报表、企业基本信息表、企业所得税年度纳税申报表主表及附件。

15.其他配件

其他资质证明:特殊领域、行业的企业须向相关管理部门提交相关技术服务、生产许可证的文件或相关许可规定。

更名证明:近三年内曾变更过姓名的,还需上传变更批准通知书等相关材料。

知识产权说明材料:知识产权有多个权利人时,申请时只能由一个权利人使用,申报单位在征得其他权利人同意后出具确认文件。

近三年研发活动总体情况描述(重点介绍近三年研发工作的总体思路、研发方向、技术领域、研发组织管理、成果数量及其在研发中的作用)公司技术进步、转型升级、创新发展)。

3、集中管理部门

负责高新技术企业认定和管理的部门有:石家庄市科学技术局、承德市科学技术局、张家口市科学技术局、秦皇岛市科学技术局、唐山市科学技术局、廊坊市科学技术局、保定市科学技术局、沧州市科学技术局、衡水市科学技术局、邢台市科学技术局、邯郸市科学技术局、定州市科学技术局、辛集市科学技术局、雄安新区区管委会改革发展局、石家庄高新区管委会、保定高新区管委会、唐山高新区管委会、承德高新区管委会、燕郊高新区管委会。 请各申报企业在申报网站选择受理机构并提交申请时选择所在地主管部门,申报表封面选择河北省认证管理机构。

请各归口管理部门严格审核辖区内申请企业的资质、证明材料、知识产权等条件,确保申请材料的真实性,核对纸质材料与申报材料是否一致。国家高新技术企业认定管理网。 另外,为贯彻落实《进一步完善高新技术企业认定和管理的若干措施》(吉科高函[2019]91号),引导全省相关科技服务机构的服务行为,各归口单位企业申报汇总表(附后)),需注明科技服务机构为参与企业准备申请材料。请在汇总表上加盖公章,与电子版一起发送版本为科技部高新处邮箱地址

联系人:王铜陵石铁铸造