科技创造生产力ColorOS 113贴心功能体验

【天极网手机频道】OPPO于27日晚在浪漫的阿那亚发布了全新OPPO Reno6系列产品,为了给用户带来深刻的用机体验,可以说是由内到外都进行了提升。除了外观、影像、性能等方面的提升,OPPO在系统方面也进行了技术优化。

  OPPO Reno6全系搭载ColorOS 11.3系统。ColorOS 11.3系统从软件层面做到了资源利用率的最大化,带来响应速度和帧率稳定性的大幅提升。OPPO Reno6 Pro 5G便通过了泰尔实验室五级抗老化认证,36个月的流畅护航,以满足用户持久使用手机的流畅感。

此次评测依据中国泰尔实验室“移动智能终端系统抗老化性能测试方案 V1.0”终端文件系统的36个月老化模型进行。在严苛的认证测试之下,泰尔实验室依照填充小文件、删除小文件、填充数据库文件等操作使手机达到老化模型要求的状态。同时还通过对老化前后的应用冷启动、应用热启动、应用安装时间、相机性能、开机时间进行测试,并对各项测试结果进行综合评分。最终结果显示,OPPO Reno6 Pro 5G达到五级系统抗老化能力要求。

  ColorOS 11.3系统中的AI 自流畅系统是保证新机流畅体验的“功臣”。AI 自流畅系统能帮助新机的应用启动响应速度、触控响应速度、界面交互流畅性以及视频录制流畅性都有一定的提升。再有OPPO Reno6系列的90Hz高刷屏以及180Hz触控采样率的加持,更是使视觉上体验更为丝滑享受。

除了保证“久用久新”的流畅感之外,ColorOS 11.3系统中还有不少的贴心功能体验。其中“闪达窗口2.0”不仅拓展了屏幕的应用数量,还通过全屏+小窗(迷你窗)的组合实现多任务并行处理能力。例如照片、文件管理类全屏APP能够向微信、钉钉等浮窗APP进行文件拖拽,发送文件更便捷;视频、直播窗口自动悬浮,边看直播边聊八卦,边看抖音边下单,更重要的是可以一步切换,拒绝开屏广告。

  除此之外,ColorOS还有一个非常细心的功能点,就是“屏幕共享2.0”功能。突破了屏幕的空间距离,能够实现两台手机屏幕共享、异地实时同步操作,并且显示操作轨迹,更重要的是还能够实现两台手机语音沟通。

随着乘车二维码进入大众生活中,实体交通卡使用的几率大幅下降,但由此也衍生出了虚拟的交通卡。为了顺应不断更新的支付环境,目前ColorOS 11.3系统中的OPPO钱包便是基于NFC技术的普及和应用,可以让Reno6系列成为你的随身卡包。目前OPPO钱包支持全国300+个城市交通卡,非常方便。

  加之如今各小区门禁升级,人们出门在外依靠一部手机就能体验到刷手机即开门的便利,当然还有着elD电子身份标识等数字身份体系等证件备份,在一些应用场景下实现身份认证和信息交换,搭配虚拟。这些功能点,都是OPPO在维护升级基础上有所思考、有所作为的粘性功能优化,即便有些功能是“看不见”的,但是日常使用却给大家带来了质的升级。