搭载瑞声一亿像素7P超广角WLG玻塑混合镜头 CAMON 20系列真的下血本了

后方格科技网

5月10日,传音控股旗下高端创新科技品牌TECNO全球推出其新一代超稳人像大师——CAMON 20系列智能手机。该系列使用了源自单反相机机身防抖理念的Sensor-shift技术及行业领先的RGBW技术,而且出人意料的采用了50MP 1G6P玻塑混合主摄,拍摄体验超稳、超通透。 据悉,TECNO CAMON 20系列中配置的108MP的广角镜头是由TECNO和瑞声科技旗下辰瑞光手定制,拥有7P的高端配置,是史上像素最高,且搭配1/1.67大底传感器,能达到“大像面、小畸变”的效果。除此之外,TECNO CAMON 20 Premier 5G还采用了当前移动影像上最前沿的计算融合摄影技术,将108MP超广角和50MP主摄相融合。一张照片,动用2颗镜头。从114.5°超广角,到微距都能拍,开启后张张照片都是108MP超清主摄级画质,带给用户满格摄影体验。 主摄采用的辰瑞光学1G6P WLG玻塑混合镜头,也属于越级配置。辰瑞光学官方对外的资料显示,WLG技术是辰瑞光学全球独有的,通过采用1片WLG晶圆级玻璃镜片与6片塑料镜片的组合方案,能达到比传统的7P塑料镜头拥有更强大的光学性能,具有更大光圈、高解析力、低厚度、低温漂的优势,能够降低暗光拍摄条件下的图像噪点,改进边缘和近焦画质。即便是普通的生活场景,透过这个镜头也能拍出“超通透”的质感与丰富的层次。目前,WLG玻塑混合镜头已被包括Sony、小米、红米等多款主打影像的主流旗舰机使用。