手机晚报AirPods占据三成市场堡垒之夜新赛季不上线苹果设备

统计机构预测iPhone 12,顶配1199美元

统计机构TrendForce给到了目前iPhone 12四款型号的最新预测,分别为iPhone 12、iPhone 12 Max、iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max。

屏幕尺寸分别为5.4寸、6.1英寸、6.1英寸和6.7英寸,依然采用刘海屏设计。

  其中堆料最足的iPhone 12 Pro Max将采用6GB的LPDDR4 RAM,ROM为64GB起步。背面三摄均为1200万像素,镜片分别为7P、6P、5P。5G将支持全频段的Sub 6GHz和高频毫米波。另外还有爆料显示6.7 英寸 iPhone 12 Pro Max将支持LiDAR激光雷达和120Hz屏幕。价格上也来到将近1199美元。

当然也有乞丐版iPhone 12,预计售价699美元左右,4GB RAM+64GB ROM,后置双摄,也不支持5G。

苹果AirPods占据三成真无线耳机市场,2020年销量将达8200万

苹果的AirPods真无线耳机无疑带动了行业的快速发展,据不完全统计,2019年苹果就占据了真无线耳机市场近50%的份额,当时预计苹果这一品类将在2020年增长至8200万的销量,与此同时,来自中国的手机厂商对手也正在以更性价比的产品打入市场。

市场研究机构Counterpoint Research近日分享了2020第二季度最新统计数据,显示苹果占据了当前市场35%的份额,其次是10%的小米和6%的三星。

  其中,随Galaxy Note 20一起发布的三星Galaxy Buds Live 真无线耳机,在上线之初销量就突破了30万,这款170美元售价的耳机三星称可提供较250美元的AirPods Pro更好的降噪体验(尽管大部分是靠Note 20销售带动的)。

Counterpoint预计三星今年的真无线耳机销量将从800万增长只1700万,而苹果预计也会从6100万增长至8200万。

苹果计划9月在印度开启线上直销,明年开业Apple Store

苹果CEO库克曾在投资人会议中表示要加强品牌在印度市场的发展,虽然iPhone的高售价一直不被印度市场接受,但像iPhone SE等性价比产品,还是可以打入印度市场的。尽管目前部分iPhone已经在印度地区生产,但在没获得当地独资经营批准前,苹果只能通过第三方渠道来销售iPhone。

所以,加速零售计划是苹果在印度的一大目标,在经过多年筹备后,据彭博社报道,苹果将在下月开始让iPhone在印度线上直销。如果计划顺利,坐落在孟买的线下Apple Store也将在明年开张,第二家门店预计落户在班加罗尔。

  据悉,苹果为了在印度开店,选择将生产线设在印度,就是要满足该地区国外企业的投资规定,这个进程持续数年,而零售计划原定是在今年年初启动,但因为疫情不得已延迟了。期间印度还实施了封锁政策,经济萎缩近25%,对当地的服务、制造业都带来了极大的打击。

另一方面,苹果在印度设厂也是为了更好价格优势,印度方面此前宣布对进口智能手机加征20%的税,这让非印度生产的iPhone在印度市场售价无比高昂,不被市场接受。现在富士康也在印度地区抓紧发力,苹果也实现了在印度生产2020款iPhone SE。

  苹果在印度的发展也非常值得我们关注,作为在中国之后的第二大智能手机市场,印度的展示了巨大的市场潜力,不过按照以往iPhone的定位,再参考当地用户较弱的购买力,更何况还有主打性价比的中国品牌对手,苹果能够复制中国市场的成功还有待观察。

《堡垒之夜》新赛季不上线苹果设备

Epic Games官方正式宣布,在8月27日开始的《堡垒之夜》新赛季,将不上线iOS版。除此之外,任何iPhone、iPad、Mac的游戏玩家也不能跨设备平台与其他玩家互动,苹果设备上的《堡垒之夜》之后不会再接收新内容。

  事情源于Epic Games在新版的《堡垒之夜》中推出绕过苹果氪金抽成的充值渠道,违反了App Store的开发者条例,苹果对之进行了下架处理。Epic Games也已以平台垄断为由将苹果告上法庭,另一边苹果则采取了强硬措施,以违反条例为由,通告Epic Games除下架游戏,还会关闭它们的开发者账号。

Epic Games的开发者账号因为挂钩他们的Unreal Engine游戏引擎,关停会迫使引擎停更和让采用此引擎开发游戏的第三方厂商寸步难行甚至半途而废,Epic Games便向法庭申请了一项临时禁令,申请苹果不能无理由对他们的开发者账号下手,并表示“苹果这是报复行为”。微软也表示支持Epic Games维护他们的开发者账号权限。

最新的判决结果显示,法院批准了Epic Games这一临时禁令,禁止苹果关停Epic Games的开发者账号,也要求苹果不得停止Epic Games的iOS和Mac平台开发工具。