48dB强力降噪 双磁超动态单元音质出色 小米降噪耳机4 Pro评测

目前TWS真无线耳机已经开始全面普及,大部分用户已经开始习惯使用真无线耳机欣赏音乐、日常追剧。同时目前旗舰级的真无线耳机基本上都搭载了深度降噪功能,在保证音质的同时还能通过主动降噪的功能,让我们在通勤、居家使用方面,获得更为静谧的私人空间。

虽然降噪耳机在目前来看已经不算是绝对的新鲜产品,但是小米全新的降噪耳机4 Pro带给了我们全新的极为出色的优秀降噪以及旗舰级的音质表现,是目前市面上的真无线降噪耳机。今天我们首发拿到了全新的小米降噪耳机4 Pro,接下来我们就来和大家一起来体验一下。

外观:太空舱设计 科技感爆棚 开盖拿取耳机更加方便

小米降噪耳机4 Pro采用了亮银色和黑色的拼接撞色设计,并且整个耳机仓采用了大量的曲线设计,以及一体化注塑工艺,整个外观更加流畅简洁,质感非常优秀。

同时小米降噪耳机4 Pro的太空舱设计,在开启上盖的时候,整个耳机仓处于半开放式的状态,这样耳机完全呈现在我们的眼前,方便我们的拿去耳机,并且多个磁铁吸附耳机,耳机在舱内非常牢靠,另外耳机仓表现还采用了无机离子抗菌图层设计,更加舒适健康。

48dB深度降噪 自适应3档自动调节 6档用户调节

降噪性能表现方面,小米降噪耳机4 Pro拥有3档自动调节,可以根据目前的环境声自动调节降噪深度,兼顾舒适性和降噪性能,当然为了满足用户的个性化需求,这款耳机还能够进行6档用户手动调节,让用户根据自己的需求进行个性化设置。

同时耳机采用了小米自研的ANC降噪算法,配合上现金的制程芯片,拥有极高的采样性能,能够拥有最大48dB的超强降噪性能表现。不仅如此,这款耳机还具有9m/s的抗风噪性能,对于喜欢运动的朋友来讲,在日常跑步,骑行等环境中,能够提供更好的降噪效果,避免风噪影响我们的体验。

实际体验方面,小编选择了地铁和办公室进行实际体验。

乘坐地铁体验:地铁作为我们日常上班族常见的通勤交通工具,其噪音主要来源于风噪和地铁运行的低频噪音,在实际体验过程中,开启最大档位的降噪,小米降噪耳机4 Pro降噪性能出色,能够很好地过滤掉绝大部分的低频噪音,让你完全沉浸自己的世界当中,并且当音量开启至50%的时候,基本上就听不到任何噪音了,当然,报站的声音经过我们的实际体验,是完全能够听到的,不用担心坐过站。

办公室体验:小编所在的办公的环境噪音基本上维持在50db左右,空调机和各种机器的噪音比较明显,还有一部分人声和键盘敲击的声音,通过实际体验,小米降噪耳机4 Pro能够过滤到大部分的外部噪音,能够获得非常出色的沉浸式办公体验,基本上可以很好地隔绝外部的噪音,适合独自思考和创作的时候使用,不适合需要经常沟通的用户使用。

出色音质表现 性能表现优秀

音质表现方面,这款耳机使用了行业领先的11mm定制大振幅动圈单元,同时还有LCP球顶设计,同时还经过了Hi-Res小金标认证,双磁超动态单元配合上LHDC技术,让这款耳机的音质表现优秀,完全是妥妥的旗舰级配置。

配合上小米全新的独立空间音频技术,支持跨平台使用,能够支持头部水平360°旋转,获得更好的环绕音效,在游戏和观影方面,能够让我们听到每个方向的声音,并且不需要依赖前端设备就能够实现,可以在平板、电视、播放器等设备均可使用。

实际体验方面,就拿我个人非常喜欢的陈奕迅的歌曲进行体验,高频部分清亮通透,低音下潜出色,非常适合听流行类音乐,就拿《淘汰》这首歌来讲,Eason富有感情的歌喉展现的淋漓尽致,包括换气时候的唇齿碰撞的声音都能清晰还原,音质表现优秀。

易用性表现方面,这款耳机还有专业的APP,在APP内可以进行各种个性化的耳机设置,并且还能够通过手机寻找耳机,另外在开盖之后,MIUI将会有自动弹窗动画功能,连接更加简便。

续航表现方面,这款耳机充电5分钟,听歌3小时,单耳机的续航时间达到9个小时,搭配充电盒,能够实现38小时的续航时间,并且这款耳机是行业首次采用低压双直充架构和电压跟随策略,有效提升充电效率,解决TWS耳机充电慢,缓解电量焦虑等难题。耳机盒给耳机充电,仅需30分钟可充至100%,远超行业平均水平(50-60min)。充电5分钟,无忧听歌超过3小时,用户基本上不需要担心的续航的问题。

总结:小米降噪耳机4 Pro外观重新经过设计,质感方便表现更为出色的,同时在降噪性能方面也拥有48dB超强深度,采用先进的12nm旗舰芯片,领跑整个行业的同时,带来更强的性能以及更低的功耗表现,通过小米自研算法实现更为出色的降噪效果,并且双磁超动态单元的设计,让这款耳机的音质表现完全就是旗舰级的水准,不论从外观颜值和性能表现来讲,小米降噪耳机4 Pro都是目前市场上为数不多的顶尖产品之一。