小米13将全系标配IP68级的防水防尘

今天下午,小米官方发文宣布,小米13将全系标配IP68级的防水防尘。IP68近几年一直是高端旗舰的标配,小米这也是首次在标准版也配备了这一规格。

据悉,小米是在小米11Pro机型上首次实现IP68级防水防尘,是电气设备最高防尘防水等级,可有效降低因意外导致的手机坏损率。

当时小米为了证实防水能力,还将手机带到了Y-40泳池,这是世界上最深的泳池之一,而小米11Pro则完美的实现了42米的深度下潜,且完好无损,征服了全球最深泳池。

需要提醒的是,目前虽然几乎各家都有对应的IP68手机,但是进水损坏却并不在保修范围内,该功能只是作为日常防护使用,大家还是要注意。

除了防水之外,这次海报也揭晓了小米13标准版新角度的外观。

可以看到,小米13三边框的处理非常舒适,配合上直边的方案,几乎呈现了一种“视觉无边框”的效果。

中框是亮面的效果,看起来类似不锈钢,但由于标准版是主打轻薄和手感,应该会采用其他材料打造而成,或许有些不同的技术,具体还要等待官方揭晓。